Какой сорт яблони на карликовом подвое выбрать для посадки на севере Московской области?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Ура, ура, ура!!! Наконец-то поговорим о деревьях, а самое главное (надеюсь) получим консультации от специалистов.  Мне повезло один раз попасть на лекцию (читали сотрудники фирмы Поиск) — Особенности выращивания крупноплодной земляники фриго. Очень помогла мне эта лекция. Вот и теперь обращаюсь за помощью: выиграла сертификат и очень хотела бы получить совет: какой сорт яблони на карликовом подвое выбрать для посадки на севере Московской области, хотелось бы летний и осенний. Без совета не могу оформить заказ. Спасибо.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, саженцы, яблони, сорта, выбор, ,
4 комментария 1 спасибо за вопрос   в избранное 1213 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Здравствуйте. У Вас непростой регион. Клинско-Дмитровская гряда и парамоновский овраг. Заморозки, холодные потоки. Я сторонник старинных сортов. Я живу севернее, они у меня выживают. Из осенних люблю Коричное полосатое. Из каталога Поиска на него похожа Татьяна. Мелба тоже распространенный хороший сорт. Из летних сортов нравится Грушовка Московская, Слава Победителям. Удачи.
Василий, спасибо за разъяснение. У нас действительно странный микроклимат, сворачиваешь с Дмитровки и через 200 метров температура падает на 3-4 градуса. Но из Вашего ответа я не поняла, стоит ли мне заморачиваться с яблонями на карликовых подвоях, или бесполезно, не выдержат и погибнут?
Попробуйте, микроклимат решает многое. Но лучше на семенных, если вода стоит глубоко. Удачи.
Все сорта, которые есть у нас в прайсе, подходят для выращивания в центральной части России, в т.ч. и для севера Московской области. Кроме того, для нашего региона можно выращивать и на полукарликовом подвое. Все зависит от залегания грунтовых вод. Если выше 1,5 м, то на карлике можно выращивать.

С уважением, Пекарская Кристина,
специалист по плодовым культурам Агрохолдинга «ПОИСК»

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: