Можно ли на следующий день после Искры опрыскивать розы Алатаром?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте! Накануне обработали розы Искрой, но она не действует на цикадок. Нужно обрабатывать Алатаром. Можно ли на следующий день после Искры опрыскивать Алатаром?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, розы, , , ,
8 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 660 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (8)
Здравствуйте. Можно. Удачи.
Но лучше поработайте Танреком или Конфидором. И две недели НИКАКИХ насекомых вредителей нет на цветах. Как то так. Удачи.
Алатар и Моспилан в данном случае, но все-равно Спасибо, взяла на заметку.
Нет смысла. У Алатара и Искры (если мы говорим о Искра М) — одинаковое действующее вещество — малатион. В принципе это — слегка разбавленный карбофос. В Алатар добавлен еще циперметрин, но он на полужесткокрылых не действует. Если Искра М доступна в ближайших магазинах, то может быть доступна и Искра золотая — можно попробовать. Действующее вещество — имидаклоприд. Конфидор и Искра золотая — одно и то же, но в разной форме и по разным ценам). Но и это — не гарантия. Гарантия — Волиам-флекси.
Не работает Искра и Искра М. Проверено. Алатар очень даже помог. Так что Спасибо за ваш ответ, но вы заблуждаетесь. Тут уже опытным путём и при помощи опытных розоводов.
Давайте попробуем еще раз. Препарата просто «Искра» нет вообще. Искра выпускается в четырех видах (Искра М, Искра Двойной Эффект, Искра Золотая и Искра — БИО). Все это — абсолютно разные препараты с разным действующим веществом, объединенные одной торговой маркой. Алатар и Искра М — близнецы братья с небольшой разницей в составляющих. Алатар мог помочь после применения Искра М только в случае измененных погодных условий (у этих препаратов есть определенная градация по температурным показателям). Моспилан — да, действующее вещество ацетамиприд (он и разработан для полужесткокрылых — типа цикадок), но я Вам предложила другой препарат — волиам -флекси с двумя составляющими — сочетанными, на этот препарат нет резистентности и он менее вреден для окружающей среды. Намного. Порадовала Ваша фраза " при помощи опытных розоводов" Насколько я знаю, на сегодняшний день моя коллекция роз — одна из самых серьезных в России и я очень забочусь о состоянии моих подопечных, отсюда и повышенный интерес к средствам защиты. Заходите в гости.




















ВОСХИТИТЕЛЬНО!!! Ваш сад ПРЕКРАСЕН!!!
Влада, СПАСИБО! Но он еще и очень трудоемок)))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: