Как правильно дозаривать помидоры?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
«Благодаря» фитофторе приходилось томаты снимать ещё зелёными и потом им создавать условия для «дозревания». Кто как делает? Нюанс этого сезона — сняты небольшие «виноградины». И как им дозреть, но не высохнуть и не испортиться («заплесневеть»)?
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, томаты, ,
126 комментариев   спасибо за вопрос 1 в избранном 1812 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
Zemleroyka Юлия
Все ответы и комментарии (126)
Гуглю роль «этилена в дозаривании» овощей и фруктов, в общем отдельный курс лекций. В дополнение к вспоминаемым школьным урокам (старшие классы по химии, средние по ботанике… ну кто как учился))
Александр, попробуйте запросить «применение газов этилен и ацетилен для дозаривания плодов», я недавно читала что-то похожее
Элеонора: нет. такие запросы могут «не так понять».
Не могут. Он же конкретно ведь сформулирован. Это же не запрос «Как упороться ацетиленом». Вот то и правда могут не так понять.: -D
это уже к модераторам сайта, такие тексты лучше срочно удалять ()
В «таких текстах» ничего компрометирующего и нарушающего правил нет. Тем более, что это сказано с юмором. Разве что оффтоп только. Но он присутствует во многих темах тут, так-то. Но это не является основанием для выпиливания.
Шапочка из фольги — самое то, что нужно. Я же конспирологические теории «заговоров» не разделяю, ибо у меня чуйка более адекватная.
К сожалению, очевидная провокация, если Вы так «пошутите» в метро или аэропорту, могут посчитать серьёзным правонарушением, тоже и в сети. Только сейчас ответственность будете нести не только Вы лично, но участники сайта (администрация сайта как юрлицо особенно).
за ту фразу в «ковычках» могут привлечь к ответственности.()
Почему, Александр? Что здесь можно не так понять?
Добрый день. Просьба вернуться к теме обсуждения о дозаривании помидоров)
Да, да, что и делаем, занимаемся дозАриванием помидоров.Выезжаю «на Дачу», интересно, что вечером к приезду останется от первоначальной темы, надеюсь будет привалировать что-то безобидное про новости полиграфии и методики преподавания гуманитарных дисциплин
() выехал на дачу, приехал с кладбища, по темам отвечу позже.()
пока особо не зреют, но и не сохнут, пока главные новости — можно подкладывать спелые овощи фрукты («с этиленом»), чеснок что бы не гнил, думаю, что бы не сохли может водой побрызгать ( с усусом? содой? марганцовкой?)
Проведите эксперимент: сорвите помидоры и разделите на две группы: в одну положите спелые фрукты, а в другую не кладите. И поделитесь тут результатом.
проведите эксперимент: вырастите томатопомидоры, делайте полугодовой отчёт, и далее по тексту))
Это что за троллинг такой? Я предложил вам поставить простейший эксперимент, о котором выше указывали коллеги. Зачем вы переводите на меня? Мне помидоры неинтересны от слова «совсем». Я их не люблю.
Вот, опять ругаетесь, провоцируете, троллите, тем более если «помидоры не интересны от слова совсем»))
Мне хоть помидоры неинтересны особо, но иногда я их все же ем (предпочитаю с солью или картошкой (вареной — идеально) и даже выращиваю. Так что в целях исключительно практических (которые будут полезны участникам и читателям форума) предложил (без задних мыслей) провести простейший эксперимент, как они будут дозревать просто и вместе с созревшими фруктами. Вы же восприняли сие как стеб в ваш адрес, ответили еще хуже и перевели стрелку на меня, хотя троллинга никакого не было в ваш адрес совсем. А вот в мой был.
И никакой ругани не было. Вы ж сами любите ставить всякие опыты на разных продуктах, вот я и предложил (чисто из интереса, т. к. в помидорах не шарю). А вы не так поняли.
Вот опять… «троллинг», «стрелки..» железнодорожная лексика пошла.)) Да, помидоры с солью тоже люблю--разрезается плод по полам и протирается.
Наверное, надо было попробовать срезать с веткой стеблем и поставить в воду, влажную землю))
Решил всё же перекласть часть в картонку.
Дозариваются нормально осваиваемся вкусные и твердые
Дозариваются нормально осваиваемся вкусные и твердые
Ну вот, а те зеленые, так и не дойдут, видимо. О чем я и говорил выше. Просто если б они дозревали — то уже б меняли цвет на более «теплый». А они по-прежнему все зеленые.
Рано сорвали. Надо было выборочно. Но да невелика потеря, они все равно с алычу размером.
Как раз таки зелёные и дозревают, («дозАривают»?) виден тёплый жёлтый цвет). Да, размер «с алычу, вишню», отсюда и называются «черри», мне нравится определять как «винограные», сорваны во время, как уже писал из погодных условий. Больше по размеру не вырастают, в этом и смысл сорта.
Да, про это в курсе. В общем, если и те все же дойдут, то хорошо.
Да, часть оставлена в ОГ для сравнения.)
Интересно, ожидал что вызовет дискуссию сам термин дозАривание. Типа профессионализмов нефтедОбыча, компАс, дизелЯ. Оказывается, «все свои» и лингвистический нюанс не освещался. Мне пока представляется, что дозревАют плоды в естественных условиях, когда создаются искусственные, то дозАривают
Да, мы дозариваем, они дозариваются))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: