Маринованная тыква с грибами: можно ли так делать, как получается?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Хорошо сочетается тыква с картофелем, грибами, если готовить (суп, каша...), но уживаются ли они в солении, маринаде? Среди овощей картофель, кажется, особо не солится и не маринуется. Отдельно солятся и маринуются тыквокабачковые и грибы, но можно ли их делать в одной банке?))

Вопрос размещен в разделах: вопросы, тыквы, грибы,
7 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 549 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (7)
Можно, нельзя — какая разница? Если хочется, делайте! В кулинарии нет запретов. Иногда, самые немыслимые сочетания вызывают гастрономический экстаз!
Ой… «можно — нельзя» в кулинарии как раз есть «запрреты», особенно что касается грибов. Есть риски с томатаматами, баклажанами тем-же картофелем. Тыквокабачки и прочие «огурцы» — самые безопасные))
Какие риски? Для желудка? Картошка с грибами плюс салат с помидорами — любимое блюдо! И плевать что вредно, или плохо переваривается, или что-то там несовместимо с белками и углеводами. Главное, чтоб вкусно было!
С грибами бывает не просто несовместимость, а бывает, что можно есть только «один раз»((((( с другими белковыми и фруктоовощами конечно не так катастрофично )))
ПОЛУЧИЛОСЬ)))) поллитровая баночка, в основном — порезанная на кусочки тыква(кабачок). Грибов для вкуса--может четвёртая часть. Маринад: 2 чайные ложки соли, полчайной ложки молотого укропа, порезанный зубчик чеснока, в конце уксус. Теперь вторые сутки и ломтики замечательно пропитались грибным ароматом. Важно: кабачки, тыквы при засаливании-мариновании бывает и сами по сбе приобретают грибной вкус))
Вы молодец! Когда пробовать будете?
tmiha — спасибо за моральную поддержку. Обычно пробую(ем) постоянно с начала приготовления, обычно активное употребление начинается через ночь, сейчас на третьи сутки вкус наиболее насыщенный.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: