Почему горчит вишня?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Почему горчит вишня? Друг купил саженцы вишни. Ягоды спелые коричневого цвета, горькие (не съедобные на вкус). С чем это может быть связано и как сделать урожай съедобным. Среди вариантов:
1. Подозрение на на плохой сорт. Рекомендовал найти продавцов и посоветоваться, но он это сделал три года назад и вряд ли найдёт
2. Возможно правильное созревание через несколько сезонов
3. Заморозки и природные катаклизмы
4. Состав почвы
5. Регулярность полива
Посоветовал заняться прививкой ну и, как всегда: смириться и засаливать, как оливки. :) (кто что ещё поделится опытом.)

Вопрос размещен в разделах: вопросы, вишни, ,
6 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 12359 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Саша, посмотри про песчаную вишню ( vsaduidoma.com/2015/06/21/vishnya-peschanaya-foto-posadka-i-uhod/ ).
Она коричневая, горьковатая. У нас была такая, прошло уже более 40 лет, а это я еще помню
Ириша, большое спасибо, так всё же сорт такой, типа горчит или ещё ждать… до созревания… что делать — поливать, подкармливать, обрезать, прививать?
Горькие (очень горькие) плоды бывают у дикой черешни. Обычно темного цвета и небольшие.
Если дерево здоровое и выдерживает белорусский климат, то лучше всего перепривить культурным районированным сортом черешни.
Прививать вишню на дикую черешню смысла особого нет. Черешня в любом случае дерево менее зимостойкое, чем вишня.
Здравствуйте. Это сортовые особенности самоплодных вишен. В Нечерноземье встречаются старинные самоплодные сорта. Плодоносят более — менее регулярно — но плоды, горчинка с кислинкой. На варенье в основном и годятся. Удачи.
Василий, спасибо, но там человек говорит не про горчинку с кислинкой, а горькость)) Т.е. правильно сравниваю типа с оливками… может их лучше ЗАСАЛИВАТЬ? ))
Черешня стала очень мелкой и горчит. Как можно это исправить?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: