Комментарии к записи (стр. 1)

Приятно, когда на даче имеется теплица, созданная своими руками. И дело не столько в экономии средств, сколько в том, что строим мы для себя и с любовью. Поэтому тепличные помидорчики, огурчики и прочие овощи кажутся нам особенно вкусными. Но иной...
Какой длинны трубы для арок?
Высчитываете в зависимости от размеров своей теплички, по этой схеме: www.kontroliniai.lt/elipses-ploto-skaiciavimas-ru.php#zyme1 (ссылка любезно предоставлена roskonikoff)
И как же всё-таки построить теплицу за одни выходные?))))Интересно автор сам-то хоть раз пробовал что-нибудь строить?
Вопрос риторический. Для  Русского Дачника нет ничего невозможного (по моему скромному мнению)))
комментарий ожидает подтверждения или был удален
комментарий ожидает подтверждения или был удален
Высчитывается как половина длинны эллипса: http://www.kontroliniai.lt/elipses-ploto-skaiciavimas-ru.php#zyme1
Даже очень!!!
Уважаемый автор, а как вам такой вариант статьи «Автомобиль своими руками за два часа!»,  далее текст: «на раму автомобиля устанавливаем двигатель и колеса,  заливаем бензин и смело отправляемся в путь!..» Извините за лирическое отступление, но на мой взгляд, ваша тема предпологает начинаться с подготовки материального обеспечения для возведения теплицы своими руками, так как именно это является важным фактором в данной теме…  Расчет и подготовка строительных материалов является самым сложным и трудоемким процессом. Именно этой информации по данной теме мне не хватило в вашей статье… А собрать  конструкцию из готовых деталек — дело не хитрое… А если позвать на  помощь хорошую компанию, то останется время еще и пивка попить )))
Последний раз редактировалось
Совершенно с Вами согласна! Но расчёт и подготовку материалов я оставила на усмотрение наших смекалистых дачников)) стараясь максимально подробно описАть САМ процесс строительства.
Построить можно за выходные при варианте который описан, но сколько простоит такая теплица? В наших погодных условиях такой пленки хватает только на год. Немного надежнее армированная пленка пробовали. И от ветра надежно ли защищена такая конструкция? Я ставил шпалы как основу чтобы было потяжелее и надежнее.
Уважаемый Владимир,  многие из дачников и покрывают теплицы плёнкой только на год. Армированная конечно надёжнее, но подороже стОит.
Еще раз извините за придирчивость, просто в очередной раз перечитываю Вашу статью, так как сама идея теплицы из металлопластиковой трубы  заинтересовала. Но вот, читаю следующюю строку: "Для теплицы размером 3×6 м вам понадобится 30-35 прутьев" и что-то  у меня расчет не сходится. То есть получается, что на  каждую из сторон приходитья  по 15-17,5 прутьев. В таком случае устанавливаются они через каждые  36-42 см. По-моему как-то густовато и нерентабельно. Да и на ваших фото  видно, что дуги расположены не менее 60-80 см друг от друга. Поймите, я ни  в коем случае не придираюсь, я просто хочу извлечь для себя максимально полезной информации по этой теме. Потому, если вам не трудно,  напишите более точные размеры своей теплицы — длина, ширина, высота, расстояние между дугами, диаметр трубы и т.д… Я думаю, эта информация будет полезна многим, кто хочет соорудить подобную конструкцию своими руками,  и каждый сможет расситать приблизительную стоимость для своего проекта!
Ну почему «густовато»? Чем ближе прутья друг к другу — тем прочнее конструкция.
"Чем ближе прутья друг к другу — тем прочнее конструкция" — это понятно и ежу )) Но видели ли Вы хоть раз  теплицу, у которой расстояние между дугами 30-40 см.??? Чисто теоретически, можно поставить дуги вообще вплотную, тогда конструкция будет прочной, а пленка даже  не понадобится!!! Давайте будем  рациональными - каждая лишняя дуга с металлическими прутьями — это лишние материальные и физические затраты. И, наоборот, недостаток дуг в теплице -потеря прочности конструкции. Вот, я и пытаюсь найти «золотую середину» в решении этого вопроса!!!



А вопрос то был таким: «если вам не трудно,  напишите более точные размеры своей теплицы — длина, ширина, высота, расстояние между дугами, диаметр трубы...»

Дмитрий, а с чего Вы взяли, что это её теплица… Это вариант канадского любителя-садовода - http://www.vparnike.ru/article/2  , поэтому и ответы такие…
Доброго всем дня!
вот читаю и думаю — любят же люди придираться ко всему, нет бы самим подумать хоть чуток ))
первую такого типа тепличку мне муж сообразил два года назад из подручных материалов: был рулон трубки пластиковой для водопровода ( осталось после проведения в дом воды), металлические прутья (тоже остатки строительства), рейки, саморезы и т.д. купили пленку парниковую. на постройку ушло отсилы полдня. конечно, не такая, как у автора статьи — совсем маленькая, без фундамента, прямо в землю навтыкал прутья. но и цели были другие — зимовка саженцев, черенков и сеянцев, привезенных из более теплых климатических зон (люблю экспериментировать ))). весной жильцов теплички перенесла на свои места, а туда посадила огурчики. а этой весной муж сделал уже побольше тепличку для перцев по тому же принципу, только уже с деревянным коробом по низу. двух выходных вполне хватило. кстати, пленку на маленькой не меняли еще.
этот способ удобен еще и тем, что тепличку легко можно перенести на другое место. у нас, например планировка сада еще не завершена, т.к. дом еще строится. по этому строить капитальную теплицу нет смысла. а такая в самый раз. помимо перцев у меня там три сорта винограда, которые будут в ней зимовать, т.к. без укрытия в нашей зоне не выживут.

Автору спасибо. всем успехов в садово-огородных делах ))) 
Спасибо большое автору за ценное предложение по изготовлению теплицы. Но меня очень интересует такая информация: какого диаметра арматуру лучше использовать? соответственно какого размера труба ПВХ? Заранее благодарен.
комментарий ожидает подтверждения или был удален

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:

Добавить комментарий


Другие записи про парники и теплицы
Прочные и удобные — так можно охарактеризовать парники и теплицы, выполненные из сотового поликарбоната. По эксплуатационным характеристикам они значительно превосходят аналогичные конструкции из пленки и стекла. Однако, чтобы этот современный...
Alensel в личный журнал
За окнами пухлыми хлопьями валит снег, от зимнего мороза румянятся щеки, а в вашей тепличке краснеют круглобокие помидоры, зреют пупырчатые огурчики и витает тонкий запах роз. Думаете, подобное невозможно? Возможно, еще как! Для этого нужно...
Вопрос от нашей читательницы Марии: Опытные дачники, помогите, пожалуйста, советом. Весной решили поставить теплицу, с моделью и размерами определились, и даже место я уже для неё выбрала. Место хорошее, не затеняется ничем и воду удобно...
В наше время нечасто можно встретить садовый участок, на котором нет тепличной постройки. У кого-то она выполнена из пластика, а у кого-то — из стекла, тепличной пленки или сотового поликарбоната. Все эти материалы обладают разными свойствами и...
При обустройстве загородного участка перед владельцем встаёт важная задача — найти оптимальное соотношение между финансовыми тратами и надёжностью. Ну и про красоту, конечно, не забыть. Даже те, кто далёк от строительной отрасли, наверняка...
 Парник — теплица  Чем отличается парник от теплицы?
Смотрите все материалы про парники и теплицы: Смотреть все