Комментарии к записи (стр. 3)

Приятно, когда на даче есть теплица, созданная своими руками. И дело не столько в экономии средств, сколько в том, что строим мы для себя и с любовью. Поэтому тепличные помидорчики, огурчики и прочие овощи кажутся нам особенно вкусными. Но иной...
Всем доброго дня. А поликарбонатом  никто не пробовал покрывать такую теплицу? Мне кажется так практичнее будет
Делали такую теплицу. Пластиковые трубы в жару нагреваются и форму не держат. Обязательно нужны дополнительные подпорки. Только как временный на весну и осень, а в жару убирать.
А мы взяли за основу эту идею и в процессе мы многое добавили изменили. для начала закопали столбики из акации, вдоль дорожки тоже столбики из акации. по периметру шуруповёртом прикрутили доску 100 х 30 на уровне земли, вторая обвязка на высоте 85 см. Высота сооружения 180см, на столбики вдоль дорожек прикрутили рейки для большей прочности, дополнительные подпорки «попросились» на дуге между верхней точкой и верхней обвязкой. Далее были забиты металлические трубки от торговых палаток, на них надеты концы чёрной трубы диаметром 20мм ( (металлическая трубка выше верхней обвязки на  30 см). Для чего выше? Для придания большей прочности сооружению,( я сама согнула трубки по направлению «вверх».Кто умеет мастерить сам увидит где и что добавить. Размер теплички 3м х 8.70м, высота 180 см. Исходили из ширины плёнки в 6м, потом нарезали дуги по 5.5м, прикинули, вроде ничего и пошло-поехало, а поскольку хотели, чтобы было недорого купили чёрную трубку, раскрепили так, что не оставили шансов на провисание (надеемся). Плёнки купили 15м ( на 600гр.), трубку взяли у знакомых на  рынке ну очень дёшево, поэтому цену даже не помню, Досок, реек, саморезов всего на 350 гр.Всего получилось около 1200гр. Ах да -расстояние между дугами 68 см всего их 14 на наш размер. 14 умножаем на 5.5 м и получаем к-во метров. Завтра натягиваем плёнку — сильный ураганный ветер не позволяет это сделать раньше.
 
комментарий ожидает подтверждения или был удален
отлично, сделаю так же!
Ниф-ниф бы тоже такую тепличку построил)
комментарий ожидает подтверждения или был удален
Имхо это все ненадежно. Ветерок подует и улетит эта самодельная теплица как парус в небеса.
И еще хочется добавить, такой вариант выйдет гораздо дороже, чем обычная арочная покупная. А еще и физические возможности тоже потребуются, не у всех дачников-огородников они есть. Много знакомых в нашем селе делали себе всякие, подчеркиваю, всякие по размеру, но если нет того из чего делать (у нас 1 куб бруса стоит 6000р + пленка + гвозди + фундамент + ....) и приходится покупать, то выходит эта теплица золотая. И никто из умельцев так и не сделал за выходные. Делали на протяжении нескольких выходных дней, а люди в селе совсем не безрукие.
 
автору большое спасибо, давно такая мысль витала, но я предполагала таким образом укрыть теплые грядки весной, чтобы пораньше все посадить. Мне кажется, не стоит дискутировать, самое главное, подана хорошая идея, а каждый может уже ее применить исходя из размеров собственного участка (или желания).

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:

Добавить комментарий