Комментарии к записи (стр. 2)

Приятно, когда на даче есть теплица, созданная своими руками. И дело не столько в экономии средств, сколько в том, что строим мы для себя и с любовью. Поэтому тепличные помидорчики, огурчики и прочие овощи кажутся нам особенно вкусными. Но иной...
комментарий ожидает подтверждения или был удален
комментарий ожидает подтверждения или был удален
комментарий ожидает подтверждения или был удален
была в прошлом году  такая! только не додумались каркас из доски сделать с низу( просто края намотали та старые трубы метал. и в землю углыбили) и поперечно не укрепили так не много трепало ветром.а так все ок! еще протянула шнур в дом и в заморозки включала обычный теплодуйчик! летом раскрыла и все убрала... 
Добрый день. А какие  лучше использовать трубы 
(имеется ввиду диаметр)
Какое расстояние должно быть между трубами?
 
добрый день, растояние в моем случае было около 80-90 см..
                     диаметр 15 или 20 не помню точно
брали самую простую неметализированую… в прошлом году стоила 4 грн. за м. одевали на штыри металические.длинна труб по 4 м. получалось с мои ростом 167 ходить внутри нагнувшись… но там и не чего просто так стоять)) ЗА ВЫХ. ЭТО РЕАЛЬНО))
в этом году забахали красотень большую!!! добавили еще труб  добавили и «фундамет» из росколотых вдоль шпал… дальше паяли трубы… эту делали аж  двое вых. кусками время было… вышла аж 2.75 на 6.5… целая оранжерея!
комментарий ожидает подтверждения или был удален
самая простая теплица помоему, какие могут быть вопросы или сомнения, эту теплицу не то что за выходные, а за 2-3 часа собрать можно, если конечно инструмент и материалы уже закупили, и продумали размеры и конструкцию. А если руки кривые или голова пустая так браться вообще не стоит, неимеет значения до какой степени вам все разжуют, вы все равно облажаетесь.
Мы сегодня доделали теплицу. Размер 3,70 х 2,30. Арматуру вбивали на расстоянии 50-51 см. Трубы брали обычные пластиковые (для холодной\горячей воды), диаметром 25 мм, длиной 5 м. Высота теплицы 1,9 м. Пленки надо 8 м шириной 6 м.
По моим наблюдениям: арматуру надо брать длиннее, чтоб над землей было не меньше метра. Трубы прогибаются, пришлось по середине так называемого потолка теплицы бросать перекладину, т.к. конструкция показалась очень хлипкой. Торец теплицы который без двери тоже укрепили брусом, на который потом и уложили перекладину. Так стало гораздо надежнее и, как оказалось в последствии, пригодилось для удобного пробивания пленки. Провозились 2 дня, но результатом довольны. По сегодняшним ценам теплица обошлась в 1 тыс.грн.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:

Добавить комментарий