Комментарии к записи (стр. 4)

Приятно, когда на даче есть теплица, созданная своими руками. И дело не столько в экономии средств, сколько в том, что строим мы для себя и с любовью. Поэтому тепличные помидорчики, огурчики и прочие овощи кажутся нам особенно вкусными. Но иной...
Я считаю что одной поперечной трубы мало Надо еще с двух сторон прикреплять по одной трубе А иначе пленка будет провисать Это проверено на личном опыте
Трубы будут коробится и гулять как сопли.интересно мнение автора после года- двух эксплуатации
Сам автор такой теплицы не имеет, натурально ее не видел, отсюда и расплывчатость в комментариях и ответах, все описание приблизительно и не убедительно.
Прекрасная конструкция. Очень понравилась простота и легкость исполнения. Хотели уточнить: какие именно трубы ПВХ Вы использовали?
теплица
ну вот как-то так )))  это теплица для винограда. он уложен и укрыт на зиму, поэтому пленку сняли, она сложена и лежит сверху на укрытии ( слишком большая таскать ее туда-сюда)))). соответственно все под снегом. пленку накидывали и крепили  бечевкой — по нижнему каркасу шурупчики с обеих сторон. с торцов пленку крепили реечками на шурупах.  провисание каркаса, конечно, есть посередине, но незначительное.  опять же, трубу специально не покупали — была ненужная — так что себестоимость вполне себе норм.))с торца
изнутри
крепление
труба
а ветра у нас в Прибалтике еще какие! крыши сносят )))  прблема была только с креплением пленки, хотелось меньше дырявить. не плучилось — вытащило из-под веревки. пришлось на торцах пришпилить основательно. 
ну вот, что смогла ))) высота ок. 2 метров.  есть вопросы — отвечу. весна не за горами — готовимся! )))



 
Ирина, большое спасибо за подробную информацию и поясняющее фото! Все предельно ясно и доходчиво! Сразу видно, что человек в теме!
А владельцам ресурса советовал бы более ответственно подходит к выбору копирайтеров!
Здравствуйте, Ирина. Очень понравилась конструкция. Хотелось бы уточнить некоторые детали: ширина теплицы, длина трубы (для высоты 2 м). Труба, наверное, полиэтиленовая и одета на штыри?
Здравствуйте, Юрий. Да, трубы на кусках арматуры (упустила этот момент) и крепятся к нижнему брусу (на фото). Размеры… даже не задумывалась… Просто попросила мужа сделать такой высоты, чтобы я спокойно в ней ходила. С заданием он справился )))
Извините, что не сразу ответила. Надеюсь, что у Вас все получилось )))
Дуже дякую за коринсу інформацію.
 
комментарий был удален
Идея отличная! Мне подарили соседи год назад самодельную тепличку из труб ПВХ. Страшненькая такая. Деревянные рейки жесткости сгнили и поломались. Я использую ее, конечно, пока нет нормальной теплицы. Увидела Вашу статью и решила свою тепличку модернизировать по Вашему примеру (а то ведь хотела ее разобрать). Единственно, вопрос возник. А нельзя ли ее покрыть поликарбонатом, вместо пленки? Подороже, конечно, но возможно оно того стоит? Как вы думаете? С уважением, Татьяна.
Добрый день, Татьяна!
Для поликарбоната, пожалуй, каркас слабоват… «гулять» будет, сломает листы в местах крепления. Это мое мнение, я не спец…
С наступающими праздниками, Татьяна! Вы предложили самое того стОящее, грамотное техническое решение — цилиндрическая поверхность обладает максимальной жёсткостью и несёт сама себя. При выборе продольных брусков (стрингеров) нужно учесть ваши снеговые нагрузки. Так, у меня бруски 40х40, снега наваливает «по самое не балуй», потому, чтобы не париться со сбрасыванием того, что не скатывается с верхушки, осенью подпираю брусками (жердинками) в 2-3-х местах «конёк». Нижнюю обвязку (фундамент) на уровне земли для достаточной жёсткости лучше сделать из доски 50150ХХХ (я использовал стандартные 6-и метровые), хорошо закрепив хомутами СНАРУЖИ стоек из арматуры, чтобы потом закрепить поликарбонат к обвязке саморезами через большие шайбы. Получится плотно (без щелей) и прочно. При стандартной длине листа 6м трубы нарежьте короче на ширину доски обвязки, чтобы саморезы расположились по оси доски. Не забудьте сделать напуск 4-5см наружу над торцами. Также рекомендую закрепить пару досок внутри (вдоль) аналогично обвязке, в качестве ограждения будущих двух грядок, на расстоянии 50-60см между ними, а между досками выкопать траншейку, лучше по колено, размещая грунт в грядки, — это создаст Вам неописуемые удобства при работе (соорудить пару ступенек догадаетесь сами). Насчёт обработки древесины, ИМХО, все знают без напоминаний. Честь имею, ded68лет.
Здравствуйте, Валерий! Вас тоже с наступающими праздниками! Спасибо за Ваш комментарий. Все очень подробно написано. Прикрепляю фотографию. Я, конечно, фотографировала не теплицу, поэтому видно только ее край. Длина где-то метра 4. Ширина 2,5. Хочу спросить у Вас совета, стоит ли мне ее модернизировать по вышеуказанному примеру Ирины из Эстонии? И хочется покрыть все-таки поликарбонатом. Получится ли из этого что-либо путное? Вы мужчины в этом больше понимаете, дайте совет. Заранее спасибо. Татьяна.

И Вам, Татьяна, не хворать! Сложный вопрос, много неизвестных, влияющих на оптимизацию решения, как то: требуется самый дешёвый вариант или с минимальной трудоёмкостью, также необходимы реальные размеры, и как закреплены трубы в почве и т.п. Судя по всему, имеющиеся дуги короче стандартной длины листа СПК (сотового поликарбоната) = 6 м, обрезАть СПК в размер — нелогичные потери. Увеличение длины сечения (по дуге) до 6-и метров путём расширения теплицы до 3 м и наращивания высоты за счёт ширины обвязки потребует затрат на доску «сороковку» или «пятидесятку», но это был бы оптимальный вариант при увеличении длины теплицы до 6-и метров. В любом случае, торцы (или только двери) оптимальнее сделать из СПК толщиной 10-16 мм — не потребуются рамы-каркасы, но это возможно, если у вас можно купить часть целого толстого листа, или весь (дорогой) лист СПК будет использован в хозяйстве. Это лишь часть нюансов… В любом случае, считаю целесообразным применение СПК. Обязательно ТЩАТЕЛЬНО чертите в масштабе все разрезы, узлы, сочленения, и будя Вам щастя… Честь имею, ded68лет. P.S.… длина где-то метра 4… и т.п. в этих вопросах недопустимы, а то получите кое-как и чёрте-чё. Как говорит М.Жванецкий, "… тщательнЕй надо, тщательнЕй..."

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:

Добавить комментарий