Как защитить от белокрылки рассаду?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В прошлом году у меня на рассаде перцев и томатов, на петуниях завелась белокрылка. Никак не могла от нее избавиться. Затем и в открытом грунте белокрылка атаковала у меня даже огурцы и кабачки.

Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь, как мне нынче предостеречь рассаду от этого злостного вредителя? Может как-то обработать почву перед посевом?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , борьба,
16 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 2205 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (16)
Больной для меня вопрос, послушаю, может кто то расскажет как победил этого врага.
Здравствуйте. Белокрылка в почве не зимует. Она чаще всего вообще не зимует, это тропическое насекомое. В основном мы её приносим в дом с букетами цветов и покупными растениями. При первых появлениях белокрылки полейте растения одним из препаратов — Актара, Танрек, Конфидор. Посмотрите на обратную сторону листа. Нимфы белокрылки колите иглой. Удачи.
При опрыскивании Конфидором плоды нельзя есть 20 дней, лучше применять Фитоверм (плоды нельзя есть двое суток) или клеевые пластинки-ловушки.
Я хочу уточнить: белокрылка не зимует ведь,
а если её личинки остаются на остатках листьев — они жизнеспособны?
и если да — то можно ли их при весеннем рыхлении почвы похоронить?
Есть белокрылки, способные зимовать даже в открытом грунте, некоторые гибнут при температуре ниже нуля, некоторые более живучие, переносят холод даже при температуре -10 градусов.
Само насекомое с крыльями не способно перезимовать, а её личинка на кусочке листика, упавшем на землю, способна перезимовать, если зима не будет слишком холодной.
Антон, так вот я и хочу уточнить, есть два места на участке где этот вредитель особо плодился, в кустарнике пузыреплодника особенно, всю листву собрать не реально, и если личинка перезимует при наших прошедших морозах в — 40° с гаком, то может быть при весеннем рыхлении почвы под кустарниками мне удастся её закопать поглубже и она не выживет,
личинки белокрылки питаются соком растений, в земле они должны задохнуться.
Главное, потом её с каким-нибудь купленным грунтом не занести.
Белокрылка не знает, что такое зима. У неё нет механизма пережить морозы.
То есть белокрылка просто спит где нить под снегом? в теплицах у меня её не было, листву сгребала очень тщательно, конечно, остатки были,
ну так сама то бабочка где уснула?
если в земле и не замёрзнет, то это просто феномен,
если на растительных остатках — то весной из под льда всяко ей не вылететь.
Белокрылка зимой вымерзает. И прилетает к Вам из зимних круглогодичных теплиц, из форточек или с рассадой. Или зимует у Вас в квартире и приезжает на участок опять же с рассадой.
Василий, теперь понятно, спасибо конечно, но в нашем собственном доме белокрылки нет, ближайшая промышленная теплица от огорода находится в 15 км, это если по асфальту, а если через кедрач — то она навряд ли перелетит в наших теплицах то же никогда белокрылки не было, рассаду выращиваю сама, а вот про зараженный грунт не додумалась((
Фитовермом белокрылку не взять.
Наталья Петренко на ютубе изводила именно фитовермом, ну может быть, у неё была не правильная белокрылка.
У неё была белокрылка без нимф — личинок. А это самое страшное в этом вредителе. Три бабочки летают, а 60 нимф на нижней стороне листа растут. А потом они вылетают, а тысяча нимф облепили все листья и растения погибают.
Напугали, однако(( нимфами(( теперь без лупы ни одного шагу в огород.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: