Новый пол, новые ощущения

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Нашей дачной кухне 25 лет. И строя её, мы допустили огромную ошибку. Сделали пол из прекрасной половой доски, без чернового пола и утепления. Уже в сентябре находиться в кухне ножкам очень холодно,  приходится стелить ковровые дорожки, ходить в тёплых тапочках, одевать шерстяные носки.

Новый пол
Новый пол

Старый пол, которому 20лет
Старый пол, которому 25 лет

Дочь решила, что это положение необходимо менять. И подарила нам новый ламинат и утеплитель.

Выбор ламината
Выбор ламината

Новый ламинат
Новый ламинат, ну очень красивый

Мы так обрадовались предложению, что ошиблись в подсчётах и купили его в два раза больше.) Конечно, Леруа Мерлен при наличии чека примет его обратно. Но мы решили утеплить и дом, второй этаж. Самая большая сложность в обновлении кухни была в том, что  помещение в 25 метров нужно было освободить полностью от мебели. Именно для этого мы и пригласили друзей.

Кладём ланимат
Кладём ламинат

Глаза боятся, руки делают. Мебель освободили от посуды и продуктов с кухни за полчаса. В пустом помещении легко работать. Положили на старый пол утеплитель. И быстро, даже слишком быстро, начали укладывать ламинат. В помощь нам был новый станок, подаренный мужу на день рождения. И мы отрезали ламинат. Один говорил какого размера нужна следующая панель, второй отрезал, муж укладывал.

Ламинат

А дамы хлопотали над ужином.

Китайская смесь с рисовой лапшой
Китайская смесь с рисовой лапшой

Вот так вместе за три часа все сделали, наша кухня стала новой, чистой, светлой и главное тёплой. Ну а ковры? Мы их почистили и посушили, сделав для этого козлы. Положим их в другом месте.

Ковер

А остатки ламината, целых 12 пачек, положим в доме, как звукоизоляцию. Осталось купить подложку. 

Новый пол
Новый пол

Наш любимый дом
Все предложения (Строительство и ремонт)
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , , , , , ,
21 комментарий 16 спасибо за запись   в избранное 959 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (21)
красивая дача и очень уютная кухня). Полы получились замечательные)
Спасибо вам
Добрый вечер Наталья! Очень достойно у вас получилось.
Отдельный привет Домодедово, где я так классно месяц назад отдохнул в санатории.
Напротив нас тоже, санаторий, Бугорок)) Всё фото сделаны там, на даче
Мне пришлось «мучиться» от безделья в «Подмосковье».
Вокруг было много, что посмотреть)) можно попасть в красивые места в которые обычно нет времени доехать. Мы обычно так и делаем. Из санатория уезжаем после обеда и возвращаемся к вечеру
Да, мне тоже посчастлилось побывать мужском монастыре и потрясающей вертикальной церкви на окраине Подольска
Замечательный пол получился!
Спасибо вам за слова добрые
Если можно, то расскажите, что за церковь, а я туда обычно езжу в Дубровицы
Привет Наталья! Как называется мое первое место полдомничества — вы увидите на первой фотографии. Причем, поездка туда ГРАНДИОЗНО совпала с10-й годовщиной моего воцерковления.
Ну а «вторую» церковь вы знаете и без моих советов — это грандиозные Дубровицы.

















В Давидова Пустыне, в Талице была ни один раз Брали однажды индивид экскурсию и нас отвели в каждый уголок, даже в трапезную. Но поразил храм, на выходе из которого огромная икона Христа, когда выходя ты не только голову наклоняешь от его взгляда, но и как мне показалось приседаешь
Да, Наталья, значит мне капитально повезло, что посчастливилось посетить эти два удивительных православных оазиса. Причем, в Дубровицах — аккурат в Троицу.
То есть натуральное дерево, пусть и уложенное без утеплителя, выбросили ради дешёвого пластикового покрытия? Ну-у… ок.
Нет, старый пол остался, но внизу, а мы положили утеплитель а сверху ламинат Купить ещё половой доски на кухню 25метров, а я увы не могу
Наталья, то, что было холодно, единственная проблема? Пол не рассыхался? И про звукоизоляцию ламинатом интересно, вы про это читали или есть соображения, что он точно звукоизоляцией будет? Мы собираемся в этом году пол делать на 2 этаже, все интересно!
А на кухне пол был роскошный, а сухой, и доске больше 25 лет но внизу пространство и погреб цементный, старый, которому 60лет Класть утеплитель мы не могли, пришлось бы подпиливатт мебель, а вот и решили, что что за три часа, то поменяем пол
Заукоизоляцией будет утеплитель, ну и ламинат ему в помощь Под не рассыхался и не скрипит., но слышно каждый шаг, при строительстве ставили двойную изоляцию
Спасибо!
Очегь советую лучше и побольше класть все, что можно, а иначе, будут ходить по головам, а и так мешать))
Прошло 2недели, мы решили положить ковёр на место))) Выбросить жалко))))) а класть больше некуда)) Он чистый, мягкий, и пусть лежит)))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: