Саженец жимолости болеет. Что делать?

Купили саженец жимолости. Высадили пока дома в горшок. Но ей явно не по себе (поникают листья) Что делать?

Развернуть ▼ Свернуть ▲
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , саженцы, уход, , ,
Автор вопроса:
Лучший ответ от Khalilov-f (Франс Хасанович Халилов, Бугульма):
Борис, может Вы очень обильно поливаете?  Поливать надо только подсушивая почву, корни могут сгнить и температуру старайтесь держать пониже, близко к + 3 градуса, по возможности. Ну, хотя бы около 10 градусов. Да Борис, жимолость ведь один куст плодоносить не будет. Нужен сорт опылитель, чтобы они могли взаимно опыляться. Я это пишу, так как пишете: «купили куст», а не кусты.
обсудить
Все ответы и комментарии (2)
Спасибо, Франс Хасанович! Учтем обязательно! А второй куст уже растет.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про жимолость съедобная
Здравствуйте, купила жимолость «Нимфа» в коробке, как сохранить до посадки на даче. Буду благодарна всем, кто ответит.
Как черенковать жимолость?
Весной я посадил саженец жимолости съедобной, он вырос в один побег. Сейчас его высота около семидесяти сантиметров. Посоветуйте пожалуйста, нужно ли его обрезать, если да, то на какой высоте и в какое время. С уважением к Вам, Сергей.
Купила жимолость сорта Голубое веретено, а вместо опылителя дали такой же сорт, т.е. Голубое веретено. Будет ли плодоносить моя жимолость, если посажено два одинаковых сорта? И где купить сорта Золушка, Синяя птица, Камчадалка?
Здравствуйте! Сегодня купила саженцы жимолости, высота которых до 10 см. Оказывается, их нужно сажать высотой 40 см. Что делать?
Вопрос от нашей подписчицы Марины: У меня на участке растут два куста съедобной жимолости, достались от прежних хозяев.  Никаких хлопот не доставляли, радовали ранними ягодами. Но вот прошлым летом стали на одном из кустов некоторые ветки странно...
Смотрите все материалы про жимолость съедобная: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать