Какую выбрать шлифовальную машинку?
От редакции
Подпишитесь на наш телеграм-канал! Кстати, скоро там будет розыгрыш отличной техники для дачи!
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос
Задать вопрос
Можно, некоторые работы выполнять с водой, например зашпаклеванные деревянные и не только поверхности.
В этом приборе плюс в том, что бумагу надо зажимать с помощью зацепов. А не просто приклеивать на липучку. Шлифовальная бумага имеет свойство с липучки сползать. Поэтому машинки шлмфовальный лучше иметь на зацепах. Минус они немного тяжелее тех которые имеют липучку. Но для машинок которые имеют липучку, просто шлифбумага не подойдет.
У меня Макита, не очень мощная, диаметр шлифкругов 125 мм, они более доступны. С чистовой обработкой справляется прекрасно. Большой плюс, что очень эргономична, в руке лежит, как влитая.
Ни в коей мере не агитирую именно за Макиту, можно выбрать и побюджетней.
Есть ещё ленточная, Энергомаш, вот это танк! Но для мебельных работ никак не подходит.
Многофункциональным инструментом девальт прошлом году шлифовала стол для детей, вполне себе агрегат, но пришлось еще много доделывать ручками. Для тонких работ оказался идеальный. По грубее площадь и липучки не предеазначенны для такого.
У меня есть такая машинка (как макита) только советского типа. Огонь. Правда. Ей и дерево, и машины, и чего только не шлифовали. Прелесть. 😀
А для деревяшек всё таки орбиталка, ватт на 400-450, с диаметром липучек 125 мм.И это не только моё мнение.
Александр, посмотрите на нее со своего мужского взгляда, пожалуйста))
И вообще, о плохом не думай, выбирай, на что денег хватает, а, главное, к чему душа потянется.
это так, для наглядности.
Так что, Таня, исходя из бюджета: из брендовых Макита, Бош, из недорогой линейки Диолд, Вихрь, Зубр.
Профессиональный инструмент типа Деволт не рассматриваю.
и как долго длилась работа за раз на липучке?
например если машинка Зубр, и расходники зубр, считается оригинальные расходники, если машинка Зубр, расходник Стайлер, это уже заменитель. Хотя производятся сто процентов на одном китайском заводе. Тоже самое как в машинных запчастях.
Круги еще частники делают, там все наши технологи работают, а вот шкурки — нет, все китайское…
А Луга шкурку производит? (Это ж просто бальзам на душу!) Раньше только круги производили, и то бакелитовые, вулканит производили только мы…
Сходите в большой строительный магазин оффлайн, типа Леруа или Максидома, и не знаю что у Вас в Нижнем Новгороде есть еще, пощупайте в реале, знаете уже какие модели и вид вам нужен, просто на вес, и на удобство «лежания» в руке, выпишите модель, и только потом заказывайте в ИМ (там дешевле обычно).
Цена так устроит вас, а как в удобстве вдруг нет, будете нас с нашими советами припоминать не добрым словом)) (на счет ремонтопригодности, все строительное оборудование ремонтируется через раз, надо просто за ними смотреть, и ухаживать. на моей практике минимум оборудования возможно было починить, проще купить новое… )
И уж больно цена хороша.
Между 250 и 160 есть еще 200, между 160 и 100 есть 125, между 100 и 50 есть еще 80 и 63, между 50 и 28 есть 40… короче, пропуск этих размеров может приводить к царапинам. Например, ты шлифуешь диском с размером зерен 250 мкм, потом переходишь сразу на 160 или даже на 100, но в диске не все зернышки размером 250 мкм, могут попасть до 400 мкм, попадет такое одно и это царапина, не убираемая. Конечно, тут надо расставлять приоритеты — если нужна только зачистка, тогда все нормально, а если под лак, то царапину будет видно. А уж если тонкая полировка — от 100 микрон и ниже, там вообще надо все диски ставить, без пропусков — тогда твоя мебель будет, как зеркало ))) Это мое мнение, конечно… У нас на шлифовальных станках на работе стоит по 24 диска для полировки и получения шлифа…
Хотя, может, китайцы улучшили качество своих шкурок… Я давно следить перестала… Раньше крепление зерна оставляло желать лучшего, что приводило к осыпанию и быстрому износу шкурки. Ну, и от породы шлифуемого дерева многое зависит — мягкая смолистая сосна даст большой расход дисков, твердый дуб — труднее шлифовать, но расход будет меньше…
Начинаешь, примерно, с зерна 250мкм, потом можно 160мкм, 100-М63-М40. Забиваться будет быстро, смотри — как засалилось (звук изменится, шлифовать перестанет, мазать будет на диске ровным слоем налипнет снимаемый материал) либо чистить, либо менять. Обычно менять.
Если на доске грубые царапины, тогда лучше с 315или400 мкм начинать… и потом по убывающей, пока тебя не устроит качество поверхности… Ты почитай в интернете, статей много, просто набираешь «шлифование сосновых досок» — много чего выпадает )))
мощность маленькая. и так себе у них сборка.
Они все все пытаются собрать. и кухонную технику, и строительные машинки. ну их.
Хёндай в руку не лёг, не удобный. Рядом DEKO, очень удобно брать и держать, она аккумуляторная, аккумулятор в комплекте.
Продавец рекомендовал вот эту, итальянский бренд, в руке лежит удобно, три года гарантии, по весу тяжёленькая, это от того, что много железных деталей, значит надёжнее. Я задумалась.
Вопрос только к шлифовальным кругам. Какие аналоги подойдут и будут хорошо работать с такой машинкой. Обязательно надо спросить
Это как по аналогии со стиральной машиной. Я заглядывалась на ВЕКО или Индезит, но продавец сказал, что запчастей уже не возят, при поломке проще купить новую… выбрала себе ЛЕРАН… 😉