Шпаргалка при шпатлевании стен

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В большинстве случаев ремонт помещения не обходится без шпатлевания стен. Шпатлевка служит для окончательного выравнивания поверхности под покраску или оклейку обоями.



Чтобы избежать распространенных ошибок при шпатлевании, воспользуйтесь простой шпаргалкой.

1. Начните с грунтовки

Перед шпатлевкой поверхность нужно очистить и прогрунтовать. Между грунтовкой и шпатлевкой должно пройти не более 3 часов. 




2. Используйте чистые емкость и инструмент

Шпатлевка чувствительна к любым инородным телам, которые могут попасть под шпатель. В результате чего небольшие соринки оставят борозды и не дадут получить ровный слой.




3. Выбирайте правильный шпатель

Если вы не профессионал этого дела, то лучше воспользоваться шпателем с более-менее гибким полотном, т.к. с жестким шпателем работать сложнее. Еще большую роль для получения качественного результата играет состояние шпателя. Полотно должно быть ровным. Проверить это можно, прислонив шпатель к стене, между инструментом и стеной не должно быть зазоров.




Ads by

4. Тщательно готовьте смесь

При приготовлении смеси шпатлевка должна получиться по консистенции схожей со сметаной. Инструмент в намешанной шпатлевке должен стоять.



А для финишного слоя делайте смесь более жидкой. 

5. Правильный слой шпатлевки

Первый слой наносим толщиной не менее 1 мм, при этом давить сильно на инструмент не нужно, в результате получатся тонкие прослойки. Толщину финишного слоя подбирайте в зависимости от покрытия.




6. Начало шпатлевки

Шпатлевать начинайте, отступив от угла не менее 15 см, т.к. углы могут быть не такими ровными, как стены. После высыхания проходим углы. Пытаться зашпатлевать полностью весь угол не стоит, в начале шпатлюем одну сторону угла, после высыхания — другую.



Перед нанесением второго слоя нужно избавить поверхность от дефектов первого слоя, используя шпатель и терку.

7. Финиш

После высыхания финишного слоя стены затрите мелкой теркой. 



От последующей отделки стен будет зависеть качество затирки. Если под покраску, то лучшим решением будет затирка «под лампочку».

Запись размещена в разделах: , , , ,
5 комментариев 36 спасибо за запись 4 в избранном 3265 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
annakorshuk Анна Коршукова и еще 3 человека




Комментарии (5)


Дмитрий, а затирка под лампочку, как делать?
Можно я отвечу, надеюсь, автор не обидится
Затирка «под лампочку» — берёте лампу-переноску, есть даже такие специальные, для маляров удобные, с выключателем на патроне прямо. И светите ею вдоль обрабатываемой поверхности, очень близко. И смотрите, где тени образуются — рябь такая. То, что видите — шкурите, опять светите, опять шкурите. И так до тех пор, пока потолок или стена не станут идеальными, без ряби теней. Тогда и потом, когда потолок или стены уже будут окрашены, и установят светильники, не будет видно «левых» теней — только те, которые от абажура или подвесок люстры.
Наташа, спасибо Очень хорошо описали, мне понравилось
Спасибо, Наташа, теперь стало понятно.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: