Комментарии к записи (стр. 2)

Каждый дачник наверняка может вполне чётко ответить, какие вредители докучают ему на садовом участке больше всего. Кто-то в первую очередь упомянет слизней, другой — плодожорок, многие назовут колорадского жука. Но практически у всех есть общая...
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
mila0241070
Я слышала, что можно манку рассыпать. Она у них внутри разбухает и муравьи гибнут.
1 Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
petrova-plesetsk
Татьяна Архангельская обл.
Очень интересная и полезная статья! Спасибо большое! Вопрос возник: не опасен ли «Муравьин» для червей? Всё-таки от них не хотелось бы попутно избавиться.
5 Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
google_107866157171583223462
Евгений Медведев
Статья совершенно безграмотная. Муравьи не расселяют тлю. Этим занимается крылатая самка тли.
Хватит шельмовать муравьев почем зря и изводить их во что бы то ни стало. Они приносят много пользы.
Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
vaitsiel629
Да я о том же, пишет, что их не бывает на грядках с чесноком. Ерунда, у меня в этом году на грядке с зимнем чесноком замучилась их изводить. В одном месте вытравлю, перебираются на другое и все в пределах грядки 4 муравейника еле вывела Антимуравей. Правда начали перебираться в другое место, вот все лето и борюсь.
1 Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
user_1287
Ирина
Ага, бедные, несчастные! Лежат у меня на одном из перцев сладких. На каждом листике. И покусывают его. Перец как решето. А я должна ждать, когда они дальше на другие перцы переползут, потому что они же хорошие.
Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Shu
Светлана Самара
Хорошая статья. Я тоже много чего перепробовала в борьбе с муравьями. Последний эксперимент -посыпать по сухой земле Диатомит, результат есть.
2 Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Talia
Талия Самара
От пшена бегут в другие места. Корица — тоже самое. Кипяток — тоже пройденный этап. Сейчас — на очереди испытание очередной химией Антимуравей. Диатомит надо постоянно подсыпать. По ловчему поясу бегают как по проспекту. Как в песне — не задушишь, не убьешь.
3 Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Valensia
Нижний Новгород
Из всех средств пока «Великий воин» нашла сейчас, порошком в субботу попробовала. Почти не осталось. Сегодня опробую на пионах. Огромное спасибо за статью
2 Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Visty
Москва
Брала порошок от муравьев BROS, в Польше делают. Состав: хлорпирифос 2% (2 г / 100 г), денатоний бензоат (битрекс), пищевые наполнители и другие технологические компоненты.
Сухая присыпка поверху, на следующий день муравейника нет. Трупов не видно. Либо внутри остаются, либо живыми уходят. Нам нравится.
2 Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
LyubovSerova
Любовь Серова
Так как дача моя находится в пойме, то муравьев у нас очень много. Каждую весну приходится с ними бороться. Перепробовав массу способов, остановилась на препарате Гром-2 и пользуюсь им уже лет пять. Когда вижу появление муравьев, просто посыпаю этим порошком по пути следования или в местах скопления насекомых. Муравьи исчезают практически на второй день после контакта с действующим веществом препарата. Защитное действие сохраняется 2–3 месяца. Считаю Гром-2 лучшим средством в борьбе с муравьями. Кстати, это же средство я использую для борьбы с мошками при выращивании рассады. Для борьбы с мошками достаточно посыпать препаратом землю в горшках, после этого необходимо перемешать верхний слой земли.
4 Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
TatyanaKaluzheva
Татьяна Калужева г. Богданович (Свердловская об
Против муравьев я использую растительное масло. 3 столовые ложки на 3 литра воды и этим раствором поливаю места скопления насекомых — они исчезают вместе с яйцами. Можно использовать любое растительное масло — остатки от жарки ( если вы что-то на нем жарите), остатки от любых консервов в масле, остатки в бутылках и пр. Я делаю запасы масла в течение всей зимы, а потом все лето его успешно использую. Муравьи на «свежесть» масла не жалуются.
4 Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
user_2930
Купавна
Добрый день, всем читателям! Я утверждаюсь во мнении, что калина это то растение которое привлекает к себе тлю. При этом обработка калины всякой разной отравой никак не влияет на жизнь тли. Захотела посадить калину, что бы иметь эту терпкую ягоду а поимела проблему. Теперь выкопать и пересадить куда-то в дальний угол, но спасет ли это сад от этого нашествия вопрос?
1 Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
KozlovaOksana
У меня сидит в дальнем углу уже десяток лет. Обрабатываю от тли каждый год и каждое соцветие. Когда вырастает такая, что мне не достать, я обрезаю ветки. Интавир и фитоверм по очереди. Если этого не делать, то съедаются все листья до голых веток еще и мелкими червяками.
2 Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
cloud_san
Александра Казань
Елена, спасибо за статью. Дополню из своего опыта. Муравейник в теплице исчез после того, как натыкала в грядку веточки мяты. Своими глазами видела, как они скорбной процессией покидали насиженное место. Жаль, но ушли они недалеко. Через некоторое время обнаружила муравьёв, выползающих из щели между стеной и отмостками. Веточки туда не засунешь. Посыпала диатомитом — стало меньше. Ещё раз — почти не стало. С третьего раза пропали. Куда — не знаю. Дохлых не видела, уходящих тоже не было. На следующий год опять появились поблизости. Выгнала. Больше муравейников нет. Но муравьёв полно и тли тоже. Возможно, приходят от соседей. На каждую веточку смородины ловчий пояс не привяжешь. Как защититься от этих гостей, не знаю. Ведь муравейника нет.
1 Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
fb_2434408383471227
Елена Кочурина
Если травить тех, кто ползает — умрет только часть, то есть только ходоки. Матка сидит в земле на глубине 2 -2,5 метров. И новое поколение выберет новое местожительство и перенесет матку. поэтому главное в этой борьбе уничтожить не муравьев, которых видно, а накормить матку. Для этого надо сделать еду. Что кушают эти лапочки? да всякую дрянь, к примеру протухшее мясо. с протухшим не пробовала, беру обычный вкусненький самодельный фарш, конечно не жареный и без соли с луком, развожу любой препарат в котором есть слово муравей, делаю маленькие шарики, очень маленькие, чтобы они его катать могли и ву-а-ля! Кушать подано, садитесь жрать, пожалуйста. погибает весь муравейник в течение 3 дней. повторять можно по мере появления одного муравчика. Я тоже посадила два куста калины из-за красивых цветов,-лучше выкопать и забыть или за ворота и пусть там радовает или пугает соседский глаз. и, конечно надо заматывать синтепоном деревья внизу ствола, потому что видишь уже съеденные листья… удачи всем! а статья и отзывы очень полезные. Спасибо
5 Спасибо!

Добавить комментарий