Можно ли в теплице обработать томаты дихлофосом от белокрылки? Можно ли будет после этого употреблять плоды в пищу?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
У меня белокрылка на томатах в теплице! Пробовала разными препаратами, липучки вешала — не помогает. В этом году ее у всех много.
Слышала, что можно дихлофосом обработать и закрыть теплицу. А что будет с помидорами? Есть то их можно потом будет?
Кто знает, подскажите, пожалуйста!

Все предложения ()
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , томаты, ,
18 комментариев 2 спасибо за вопрос   в избранное 442 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (18)
Здравствуйте. К сожалению, хлор и фос органические соединения малоэффективны против белокрылки.
Причем основные солдаты армии белокрылки — личинки. Они сидят на нижней стороне листа и ко многим препаратам устойчивы.
Соберите зрелые томаты и томаты в молочной зрелости. Они созреют при хранении. А растения обработайте раствором препарата Актара или Танрек. И будет Вам счастье и чистая теплица. А если что то останется, то через пару недель можете обработать растения препаратом Моспилан. Как то так. Удачи.
Ирина, солидарен с Василием!
И Танреком и Актарой, но я начинаю бороться другим методом!
Первая метода на фото!








Классно, Максим! Вкратце метод нельзя? А я уж, грешным делом, увидев дым, подумал, ну неужели шашка?
Александр! Как-то один раз, давно-давно, обрабатывал томаты препаратом ХОМ. Да так хорошо обработал, что и теплице хорошо досталось. Через месяц на каркасе теплицы появился окисел цинка!
Так, что шашки, да еще и серные, ни-ни.

А метода простая. Вечером беру ненужное ведро, наполняю соломой, сеном и т.д. и поджигаю. Горит около часа, вернее дымит. двери и окна теплицы наглухо закрыты. С утра ни одной белокрылки там нет. Валяются на земле. Отличный фумигатор!
А при сгорании выделяется углекислый газ, за который овощи в теплице только спасибо скажут! Я раньше бочку в теплицу ставил с бражкой-навозом. Воняло… Но зато перец очень хорошо рос.

А почитайте, там много интересного! Это 2017 год!
Выращивание сладкого перца в теплице. Записи дилетанта
Выращивание сладкого перца в теплице. Записи дилетанта. Дневник





А у меня от весенней дезинфекции серной шашкой в 2014 году весь поликарбонат помутнел и на каркасе краска отслоилась, так что я тоже ни-ни, мою, опрыскиваю Фитоспорином, в этом году приобрёл Фармайод…
От Фармайода поликарбонат тоже мутнеет. После обработки жена смывает мыльной водой, а я потом из шланга мыло смываю! Правда года три уже теплицы не обрабатывали ничем, кроме обычной Липецкой хлорированной водой.
Спасибо, буду знать… В прошлом году автомойку Штиль задействовал, в пеногенератор вместо автошампуня налил зелёное жидкое мыло, нанёс, потом из поливального пистолета смыл…
Александр, не пользуйтесь, пожалуйста, предложенным мною методом с дымом! Сжег листья огурцов и томатов, перцы без проблем. Сам не пойму, почему так вышло!
Спасибо, Максим, я этот метод отложил на осень, для дезинфекции…
Фармайод — препарат от вирусных болезней. А их и так мороз за зиму убирает. Удачи.
Спасибо, Василий, значит, не будем делать лишних телодвижений…наши морозы все вирусы уберут!
Нет, не уберут. Это главная ошибка, считать, что морозы что-то могут. Если бы онеи что-то смогли — тут белокрылки бы никогда и не появилось. И фармайод — мертвому припарка.
Нужны искореняющие обработки осенью/весной с рецептами от процветка, и наверное вот такая фумигация.
А белокрылка то и никак не вирус.. И на процветке много, на мой взгляд, спорных советов…
По искореняющей обработке — ни разу. Всё в точку. За исключением цены))) Понятно, что он не агроном ни разу, а микробиолог, тем нужнее во всё это врубаться, потому что на эту тему ничего больше нет в принципе. Нигде.
Согласен, потому и редко на процветок заглядываю, для меня там всё сложно, врубаться не хочется во все эти биозаморочки… Да и у нас этих препаратов не найти, заказывать дорого, доставка в наш регион кусается…
Он как раз на вас и рассчитан. Там всё самопал. А цена — потому что этот самопал недешевый получается, иногда)) Но он как раз для того, что бы сделать что-то из самых простых вещей. А триходерму вам растить сам бог велел. От всех болячек сразу, а растёт — душа радуется))
Вот насчёт триходермы я уже давно призадумался…
у меня пару лет была белокрылка. Последний раз — даже очень много. Потом случайно в теплице разложила переросшие стрелки чеснока — белокрылки не было. Теперь каждый год сушу в теплице чеснок — белокрылки нет.
На улице на капусте она есть. А в теплицу не лезет…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: