Почему для квашеной капусты берётся капуста поздних сортов?

Почему для квашеной капусты берётся капуста поздних сортов? Почему нельзя взять летнюю?

Все предложения (Капуста)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, капуста, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Наверное, потому, что квасят ее обычно в ноябре, а к этому времени летнюю уже съели
Моя знакомая летнюю капусту солит в сентябре.
Здравствуйте. Для квашения осенью лучше всего среднеспелые сорта капусты, типа Слава. У неё мягкие листья и много сахара в плодах. Но сейчас капусту население почти не квасит. Поэтому производители и выращивают или ранние, или поздние лежкие сорта для хранения. Поэтому квасим поздние сорта не от хорошей жизни.
Но есть еще способ. Некоторые квасят капусту и зимой, и весной. Тут уж никуда без поздних сортов. Других нет. Я жил на юге, подвал теплый. Квашеная капуста плохо хранилась. Поэтому отец выращивал капусту сорта Амагер. В феврале её листья становились в процессе хранения мягче. И мы её квасили в середине февраля к 23 февраля и 8 марта. К праздникам, родня в гости приходила. Так жили. Всем удачи.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про капусту белокочанную
Почему при разрезе даже свежей белокочанной капусты попадаются темные кончики листьев, как засохшие? При шинковании приходится их отщипывать, почти на каждом листке. А на вид капуста имеет здоровый вид.
В преддверии весны хочу рассказать о выращивании овоща, который уже на генетическом уровне близок русскому человеку — о капусте! Обычной, белокочанной. Мы все с нетерпением ждем таяния снега и прихода весны, чтобы поскорее выйти на любимые грядки,...
Uleyskaya в личный журнал
На пороге весна, а вместе с ней и весенний авитаминоз, который подрывает наши силы и не дает в полной мере ощутить радость прихода чудесной поры. Чтобы быть бодрым и здоровым весной, встречаем её с капустой белокочанной. Как овощное и...
Прочитала, что можно капусту белокочанную раннюю вырастить повторно из кочерыжки, оставленной в земле, пробовали так делать? Там просто кочан срезают, а остальное всё остаётся. Правда, листья тоже вроде как убираются, и на кочерыжке потом детки...
Впервые удалось вырастить от начала до конца кочанную капусту. Позднюю. Вот приехала в сад, а кочан как будто кто-то лопатой рубанул. Взгрустнулось. Я, конечно, её съем (борщ, потушу), долго хранить не буду. Но хотелось бы знать, почему так...
У нас в последнее время часто идут дожди, капуста уродилась хорошая, но из-за большой влажности начинает лопаться. Что можно предпринять? С уважением, Светлана.
Смотрите все материалы про капусту белокочанную: Смотреть все