Почему для квашеной капусты берётся капуста поздних сортов?

Почему для квашеной капусты берётся капуста поздних сортов? Почему нельзя взять летнюю?

Все предложения (Капуста)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, капуста, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Наверное, потому, что квасят ее обычно в ноябре, а к этому времени летнюю уже съели
Моя знакомая летнюю капусту солит в сентябре.
Здравствуйте. Для квашения осенью лучше всего среднеспелые сорта капусты, типа Слава. У неё мягкие листья и много сахара в плодах. Но сейчас капусту население почти не квасит. Поэтому производители и выращивают или ранние, или поздние лежкие сорта для хранения. Поэтому квасим поздние сорта не от хорошей жизни.
Но есть еще способ. Некоторые квасят капусту и зимой, и весной. Тут уж никуда без поздних сортов. Других нет. Я жил на юге, подвал теплый. Квашеная капуста плохо хранилась. Поэтому отец выращивал капусту сорта Амагер. В феврале её листья становились в процессе хранения мягче. И мы её квасили в середине февраля к 23 февраля и 8 марта. К праздникам, родня в гости приходила. Так жили. Всем удачи.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про капусту белокочанную
В преддверии весны хочу рассказать о выращивании овоща, который уже на генетическом уровне близок русскому человеку — о капусте! Обычной, белокочанной. Мы все с нетерпением ждем таяния снега и прихода весны, чтобы поскорее выйти на любимые грядки,...
Посевная в самом разгаре, и у дачников дел невпроворот. Все подоконники заставлены разнообразной рассадой, которая дожидается своего часа. Для рассады капусты в домашних условиях не многие огородники могут отыскать местечко. Как же быть? Можно...
Белокочанную капусту не зря в народе называют огородной барыней. В период созревания эта толстопузая особа лениво разваливается на грядке и пренебрежительно раскладывает рядом свое пышное убранство, заставляя подвинуться тонконогий перчик и глубже...
Похвастаюсь и я напоследок своей капустой! Может, у кого-то она выросла и ещё лучше и красивее, но у меня (по сравнению с прошлыми годами) удалась капуста именно в этом году!!! И я смотрю на неё и радуюсь)))) Вырастила я свою капусту...
Uleyskaya в личный журнал
На пороге весна, а вместе с ней и весенний авитаминоз, который подрывает наши силы и не дает в полной мере ощутить радость прихода чудесной поры. Чтобы быть бодрым и здоровым весной, встречаем её с капустой белокочанной. Как овощное и...
Самый распространенный способ заготовки капусты – квашение. В таком виде ее можно хранить в прохладном месте несколько месяцев. Ранние сорта для квашения не подойдут, так как кочаны содержат недостаточное количество сахаров и клетчатки. Такая...
Смотрите все материалы про капусту белокочанную: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать