Почему для квашеной капусты берётся капуста поздних сортов?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Почему для квашеной капусты берётся капуста поздних сортов? Почему нельзя взять летнюю?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, капуста, , ,
2 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 2292 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Наверное, потому, что квасят ее обычно в ноябре, а к этому времени летнюю уже съели
Моя знакомая летнюю капусту солит в сентябре.
Здравствуйте. Для квашения осенью лучше всего среднеспелые сорта капусты, типа Слава. У неё мягкие листья и много сахара в плодах. Но сейчас капусту население почти не квасит. Поэтому производители и выращивают или ранние, или поздние лежкие сорта для хранения. Поэтому квасим поздние сорта не от хорошей жизни.
Но есть еще способ. Некоторые квасят капусту и зимой, и весной. Тут уж никуда без поздних сортов. Других нет. Я жил на юге, подвал теплый. Квашеная капуста плохо хранилась. Поэтому отец выращивал капусту сорта Амагер. В феврале её листья становились в процессе хранения мягче. И мы её квасили в середине февраля к 23 февраля и 8 марта. К праздникам, родня в гости приходила. Так жили. Всем удачи.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: