Откуда на листьях винограда повреждения? Как это лечить?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Виноград посажен осенью. Весной, вроде бы, дружно распустил листву, и вот сегодня заметила такие листья. Как помочь?

...

Три листочка
Три листочка

..

...

Вопрос размещен в разделах: вопросы, виноград, , , , , ,
10 комментариев 1 спасибо за вопрос 1 в избранном 367 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
SoundJu Юлия
Все ответы и комментарии (10)
А это не листовертка?
А это что за «зверь»?
Гусинец не видно, второй куст стоит в метрах 30 от первого, такая же листва)
Виноград поражают три вида листовертки. Виноград поражают клещи. Кто то из них процветает этой теплой и сухой весной. Наверное надо поработать препаратом Вертимек. Удачи.
Вертимек-это конечно хорошо (почитала про него), но где я его возьму?
В Германии такого точно нет, нужно искать аналог
Ну возьмите Би — 58, Актеллик, Алиот — любой фосорганический препарат. Неужели в стране, где находятся крупнейшие концерны — БАСФ, БАЙЕР, Берлин — Хеми проблемы с средствами защиты растений. Мы защищаемся немецкими препаратами. Удачи.
Вы не поверьте, но увы… так на самом деле и есть))
Я не скажу за всю страну, но пишу как у нас.У нас практически все препараты, связанные с борьбой с мало-мальскими серьёзными «животинками» и «грибком»-под замком… Ты подходишь к продавцу, объясняешь проблему, а ещё лучше-показываешь и она «выдаёт» тебе препарат, но как правило это не специалист и не факт, что препарат который она тебе «выдаст»-действительно поможет(
Связанно это с тем, чтоб не «брызгали на право и на лево чем не поподя», ну и цена… Конечно можно заказать в интернете, но нужно знать-что заказываешь, опять же стоимость. В Германии много препаратов просто запрещены из-за возможности навредить «безобидным» живности. В Германии даже Медведка занесена в красную книгу(((
Это как у нас в медицине. Врач пишет какую-то кракозябру с непатентованным названием на листке без печати и отправляет в аптеку, типа там знают. А фармацевт уже продает и назначает дозировку на основании своих знаний и опыта, то или иное лекарство! И не факт, что оно поможет, но всё по закону.
Единственное что у нас действительно есть, это Би-58.
Инна, Би-58 хороший препарат от Басф, но в неумелом использовании очень опасен, поэтому применяйте строго по инструкции.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: