Записки новых дачников. 2015 г. Начало

Разрешите представиться: новые дачники – я, мои родители и мой сын (тогда ему было чуть меньше двух).

Новые дачники
Новые дачники

О загородном доме мы в тайне мечтали, но, честно говоря, как о чем-то несбыточном. 
Весной 2015 года мы получили небольшое наследство, которое и решили вложить в нашу мечту. Тем более подрастал сын, которого хотелось на лето вывозить из города. Поскольку к строительству мы все имеем такое же далекое отношение, как к астрофизике, было решено покупать готовый новый дом. Пожеланий еще набралось масса: близость леса, близость речки, тихое место, Калужское направление, но не дальше, чем 60-70 км от Москвы, еще участок не менее 10 соток, вода, газ, охрана и т.д… Прочесав интернет, я нашла риэлтора, который работал с интересующей нас недвижимостью.

И вот теплым апрельским днем мы отправились на осмотр. 
День был потрачен впустую. Все, что мы видели, в общем и целом подходило под наше описание, но ни к чему не лежала душа. Мы устали, ни на что не надеялись, так как наша мечта, которую мы уже нарисовали в своем воображении, вдребезги разбивалась о реальность. Уже под вечер мы приехали в последний коттеджный поселок. 
Когда я вышла из машины и огляделась, дыхание перехватило. Не может быть! Вот он! Поселок, застроенный и заселенный еще только на половину, был крайним на шестикилометровой дороге от трассы. С одной стороны шел склон к реке, а на другом берегу высился лес. Лес на несколько километров тянулся и со второй стороны поселка. С третьей — через небольшую просеку соседствовало хорошо развитое СНТ с летними домиками. Подъехали мы к главному входу тоже через небольшой участок леса. Поселок оказался закрыт со всех сторон. Тишина стояла потрясающая, только пение ранних весенних птичек разносилось в воздухе.
Я скрестила пальцы, чтобы хотя бы один дом подошел нам. В поселке мы посмотрели 6 домов, готовых к продаже. Родителям понравился домик с огромным балконом. Но я знала, что это не он. Я уже знала, какой дом ждал именно нас. Он не просто был воплощением всех наших желаний, но даже превосходил их!

Наш дом со стороны участка
Наш дом со стороны участка

Через две недели мы оформили сделку, и началось заселение.
Мы, наконец, смогли оглядеться и осознать, владельцами чего мы стали. Двухэтажный дом был полностью готов, но требовал, конечно, массу сил и средств для его благоустройства. 15 соток земли представляли собой неаккуратную, всю в кочках и ухабах целину.

Это моя земля!
Это моя земля!

Даже просто ходить по ухабам было тяжело, а ребенок соглашался выйти из дома только на расстеленную палатку. 

 Тихие семейные вечера
Тихие семейные вечера

Рассчитав наши возможности и расставив приоритеты, мы решили вначале благоустроить дом. Двери требовали ручек, окна – москитных сеток. В одной из двух ванных комнат мы сняли душевую кабину и поставили ванную. Из квартиры уже ушедших бабушки и дедушки вывезли всю мебель, которая была готова пережить переезд. И не только мебель, но и посуду, постельное белье, занавески. Конечно, что-то пришлось и купить, особенно, что касается бытовой техники. Мы привозили целые машины всяких вещей.
 
Когда мы приехали на первую ночевку, весь первый этаж был завален коробками, чемоданами, пакетами, мешками. И никто уже не знал, где что. В первый момент охватила паника. Но мы собрались и решили первостепенные задачи: нашли посуду и постельное белье. Все! Можно жить!

Первый шашлык
Первый шашлык

Последующие недели мы разбирали наши завалы. Вещи очень быстро растекались по дому, а «насыщения» все никак не происходило. Более-менее жилой вид дом принял только на следующий год, но мы были счастливы и без занавесок и с минимум мебели. 

 Создаем уют
Создаем уют

Место, которое мы выбрали для своей загородной резиденции, преподносило нам только приятные сюрпризы. В соседних лесах оказалось грибов достаточно, чтобы постоянно лакомиться грибными блюдами.

Урок природоведения на природе
Урок природоведения на природе

Минут 15 погуляли по лесу
Минут 15 погуляли по лесу

Лес и река радовали красотой и умиротворением.

Поле и лес
Поле и лес

Река Нара
Река Нара

Но жизнь не стоит на месте! Надо было двигаться вперед.

Размечаем пространство
Размечаем пространство

И осенью мы (ну то есть специально обученные люди по нашему заказу) приступили к строительству бани. 

Фундамент и коммуникации готовы
Фундамент и коммуникации готовы

Готова она была уже через месяц.
«Баня» это такое общее название. На самом деле, здесь под одной крышей собраны баня, закрытая огромная веранда, хозблок и дровница.

Наша "баня"
Наша «баня»

Мы встретили на даче наш первый Новый год. Могу сказать, что он удался на славу.
Украшение дома игрушками из детства родителей.

Холл первого этажа, выход в гостиную и на кухню
Холл первого этажа, выход в гостиную и на кухню

Домик со звездой с парадного входа
Домик со звездой с парадного входа

Елка на улице с самодельными игрушками изо льда
Елка на улице с самодельными игрушками изо льда

Апельсинка во льду
Апельсинка во льду

Даже Деду Морозу не составило труда нас тут найти.

Дед Мороз и внук:)
Дед Мороз и внук:)

А природа, укутавшись снежными мехами, предстала в совершенно другой – зимней красоте.

Белая береза
Дубы

Наконец, мы почувствовали на себе значение пословицы «готовь телегу зимой». Наш первый дачный сезон еще только закончился, а нас уже вовсю закрутили заботы сезона будущего. О том, как мы справились с ними – расскажу в следующий раз.

Запись размещена в разделах: , , ,
Автор записи:




Комментарии (16)
Дивное место! Поздравляю Вас от души!
Спасибо! Да, мы влюблены в это место. Надеемся, что оно таким и останется. Но вроде бы стоительства по соседству не ожидается.
Юля, мне у Вас очень понравилось. Спасибо, что пригласили в гости.

Спасибо! Подкова очень кстати! Я с самого начала искала подкову на вход, но совершенно не хотела сувенирную. Через год нашла настоящую и почти украла ее, как и полагается. Ну во всяком случае на половину украла))) Обязательно расскажу потом эту удивительную историю.
Буду ждать эту удивительную историю. Заинтриговали
Юля, мне у Вас понравилось. Местность красивая, баня просто класс.
Спасибо за добрые слова!
Приятная экскурсия! Очень понравился Ваш дом, баня. Красиво сочетается серо-голубой и белый — милая классика!
Спасибо за приятную прогулку. Вы очень мудро подошли к выбору участка и дома. Молодцы!
Спасибо за отзыв! Нам очень приятно. И нам очень нравится стиль дома, хотя это заслуга строителей. Зато они постарались на славу. Даже пластиковые окна не обычные, а с рейками посередине. Мы только продолжили этот стиль в бане. Кстати, ее те же рабочие строили.
Хорошее начало положено! Я очень люблю именно этот серо-голубой цвет в отделке домов, это самое правильное и не забитое сочетание с белым, оценила!
Юля, очень хочу посмотреть внутренности бани-веранды-хозблока, надеюсь покажешь. Просто у меня тоже хозблок пристроен к дому, мне нравится такая компактная компоновка, поэтому хочу подсмотреть для себя идеи внутреннего расположения.
Добрый день, Людмила! К сожалению, с фотографиями нашей «бани» проблема. Веранда еще не обжита, от слова совсем (там живут вещи кое-какие и всякие растения в период адаптации). Сарай тоже представляет собой склад нужного и ненужного, пока мы с папой спорим о концепции его обустройства. В дровницу добрые строители напилили нам все оставшееся от строительства дерево. Нам, наверное, лет на 5 хватит Вот баней пользуемся, точнее пользуются родители, так как я не любитель. А они что-то фотографий не удосужились сделать. На Пасху обязательно сниму.
А пока могу только план компоновки показать. Сама баня состоит из небольшой прихожей, комнаты отдыха, душевой и парилки.

«Баня»

"Баня"
Общий план не так информативен, буду ждать фотографии
Хорошо! После Пасхи отчитаюсь)
Жду.
Я тоже нынче замыслила большой переворот в хранении всего в своих помещениях. В мае отчитаюсь
Юля, спасибо за экскурсию! Прогулялась с огромным удовольствием!
 
Ирина, спасибо! Заходите еще — будет продолжение!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про мою историю
OlgaButrina в личный журнал
Родился однажды в конце 50-х годов прошлого века в деревне Веригино Шуйского района Ивановской области бревенчатый домик у хороших людей. Строили его на совесть — крепкий, высокий. Но пришла пора переезжать хозяевам в город, и продали они домик...
panytany в личный журнал
В данной части опишу наши шаги по попыткам благоустройства участка. Вода в колодце  Колодец у нас получился с историей))  Однако)) Сначала мы как все нашли по объявлению бурильную бригаду, и они нам пробурили колодец, вставив туда свои кольца...
LilyBarta
Я узнал, что у меня Есть огромная семья И тропинка, и лесок В поле каждый колосок! Речка, небо голубое Это все мое, родное! Это Родина моя! Всех люблю на свете я! Помните это детское стихотворение? Именно оно мне приходит в голову когда...
galina_2277 в личный журнал
Рада с вами познакомиться, меня зовут Галина. История переезда в деревню у меня была долгая. С рождения я городской житель, хотя бабушки и дедушки у меня были деревенскими. Родители по папиной линии до моего рождения переехали жить в город, а вот...
Давно уже хотела написать в журнале о своем саде, а тут как раз такой интересный конкурс с Gardena начался! Выиграю — замечательно! Не выиграю — людям покажу, чем живёт моя душа. А то, по чужим садам хожу, а к себе в гости не приглашаю:)...
user_71015 в личный журнал
«Как я ненавижу эту дачу!» — думала я, трясясь в садовом автобусе и слушая рассуждения отца об отсутствии червяков и о варке травы… … Но время пролетело быстро — давно уже нет родителей, и уже я сокрушаюсь о червяках и вспоминаю горы вареной...
Смотрите все материалы про мою историю: Смотреть все