Комментарии к записи (стр. 1)

Не стоит сожалеть, что подходит к концу дачный сезон – холодное время года можно провести с не меньшей пользой для любимой дачи. В зимние месяцы вы можете запастись ценными продуктами, которые находятся у каждого под рукой. В следующем сезоне они...
комментарий ожидает подтверждения или был удален
По образному выражению одного из опытнейших огородников России, использовать яичную скорлупу как известкующий материал все равно, что копить золу от сгоревших спичек на калийное удобрение.
Двухкилограммовый пакет извести или доломитовой муки содержит больше кальция, чем годовой запас скорлупы от семьи, которая съедает по десятку яиц ежедневно. То же и с микроэлементами.
Не, вреда, конечно, не будет, копите и удобряйте на здоровье! Чем бы дитя не тешилось…
Но возлагать на этот материал слишком много надежд не стоит. Как не стоит и забывать, что полезней всего он для авторов статей на околоогородные темы, которые набирают с её(скорлупы) помощью нужное количество знаков.

Лично у нас скорлупа летит в ведро со съедобными отходами, которые регулярно вываливаются курам. А там их дело — склевать или перемешать с подстилкой. Полагаю, что основное количество кальция куры получают кроме как из пищи( полнорационный комбикорм с мелом) из выполок с оставшейся на корнях землей, в коей кальция более чем достаточно.
Последний раз редактировалось
В яичной скорлупе находятся ORMUS элементы и хрональное вещество — это в этом её ценность!
Я прямо заинтересовалась и стала искать инфу )) Нашла…
Ну и теперь так увлеклась, что ну нафиг эти обсуждения про скорлупки от выеденных яиц )))
Теперь есть интересы поинтереснее )))
Да, интересностей много, а всё начинается со скорлупок...
Екатерина, расскажите!!!
Хрональное вещество прям жутко заинтересовало
Я как-то раньше про волновую матрицу читала, а о хрональном веществе узнала впервые
Миша, поясни вкратце)))
Ну вкратце не получится
Это отдельная и интересная тема. В интернете можно найти много информации про ормус или моноатомное золото…
Правда, всё это больше для людей…
Для растений эти «секретные» элементы очень важны, важны настолько, что 80% роста и развития растения зависит от них! А 20% от минерального питания…
ORMUS элементы доступны нам в виде цеолита, перлита, вермикулита и всего прочего, что оканчивается на лит. Доступны нам в качестве сырья, а вот растения не способны ими (литами) воспользоваться без подготовки микроорганизмами, нужны бактерии, которые будут есть камни и превращать их в ORMUS?!
Тут тема сводится к Стимиксам
На следующей неделе планирую посетить лекцию А.Г.Харченко, там и постараюсь получить подробный ответ.
Кстати, с Александром Генриховичем мне повезло познакомиться лично! Очень много полезной информации перепало мне… повезло
))) Спасибо, Миш, за краткую информацию! ))) Почитаю подробнее.
А меня больше хрональное вещество взволновало
Очень хорошо!
Я к тому, что всё связано… и хрональное вещество (хроносфера...) несёт и передаёт информацию…
Шишки, скорлупа орехов, лузга от семечек и даже иголки хвойников несут и способны перенаправлять потоки энергии, осталось только научится их «готовить»
А еще, говорят, скорлупа является надежнейшим источником торсионных полей
Возможно, но я про это ничего не знаю
Посетил?
Людмила, пока нет. Лекция вечером в четверг
А как насчет доступности ORMUS элементов в виде теодоЛИТа, радикуЛИТа и зампоЛИТа?
Да, и насчет хронального вещества (Екатерина натолкнула на мысль). Оказывается, куриные яйца имеют идеально сферическую форму, а видимость их продолговатости и остроконечности возникает вследствие интерференции хронального и гравитационного полей Земли: в месте их интерференционного максимума нулевого порядка происходит локальное искривление пространственно-временной решетки, отчего и возникает эффект как бы тупого и острого концов яйца, где эти поля имеют максимальную напряженность.

В истории даже известны случаи провоцирования этим феноменом ожесточенных войн: «Поводом к войне послужили следующие обстоятельства. Всеми разделяется убеждение, что варёные яйца при употреблении их в пищу испокон веков разбивались с тупого конца; но дед нынешнего императора, будучи ребёнком, порезал себе палец за завтраком, разбивая яйцо означенным древним способом. Тогда император, отец ребёнка, обнародовал указ, предписывающий всем его подданным под страхом строгого наказания разбивать яйца с острого конца. Этот закон до такой степени озлобил население, что, по словам наших летописей, был причиной шести восстаний, во время которых один император потерял жизнь, а другой — корону.
…Насчитывают до одиннадцати тысяч фанатиков, которые в течение этого времени пошли на казнь, лишь бы не разбивать яйца с острого конца. Были напечатаны сотни огромных томов, посвящённых этой полемике, но книги Тупоконечников давно запрещены, и вся партия лишена законом права занимать государственные должности. В течение этих смут императоры Блефуску часто через своих посланников делали нам предостережения, обвиняя нас в церковном расколе путём нарушения основного догмата великого нашего пророка Люстрога, изложенного в пятьдесят четвёртой главе Блундекраля (являющегося их Алькораном). Между тем это просто насильственное толкование текста, подлинные слова которого гласят: «Все истинно верующие да разбивают яйца с того конца, с какого удобнее.»

— Джонатан Свифт. «Путешествия Гулливера»

P.S. Извините за многословие, но, как Вы верно написали: „Ну вкратце не получится“.
pavelsudnik, не требуется великий ум, для того чтобы сообразить, речь идёт о минералах природного происхождения (может быть и искусственного), а не о прочих словах означающих оптические приборы, болезни, должности...
Куриное яйцо я разбиваю с тупого конца (как-то интуитивно), мне так удобней… при этом не думаю о войне или другом противостоянии, а наслаждаюсь запахом и думаю о целебных свойствах яйца (да и скорлупы тоже). Наверное, было бы правильно съедать яйцо целиком, вместе со скорлупой? В этом случае не будет отходов в виде яичной скорлупы и, соответственно, проблемы её применения...
А как же мне теперь жить спокойно, если я не попадаю ни в одну из выше перечисленных групп? Я люблю есть яйца ложечкой из скорлупы, поэтому разрезаю ножом посередине и ем из скорлупы (причина, как у императора выше — несколько раз резала пальцы скорлупой)… Теперь каждый раз, разрезая, буду думать о хрональном веществе
Ну как жить? Спокойно и счастливо!
То что не попадаете в группу, то это отлично-индивидум…
Всё что в яйце действительно ценно для нас, так это его содержимое…
А со скорлупой каждый волен поступать на своё усмотрение.
Раньше я вот, например, скорлупу просто выбрасывал, а сейчас скармливаю курам на вторпереработку или в компост. Что добру пропадать?
А ормус элементы в скорлупе всё равно не доступны растениям без микроорганизмов, вот в компосте пусть и переводятся в доступную форму...
В яичной скорлупе находится… моя яичница, которую я уже съел XD
Скорлупа гнить не может, это не органика, она может только растворяться, и происходит это очень медленно. Заметил: скорлупа, попавшая в компост, благополучно перебирается в грядку в «натуральном» виде, и потом наблюдаю ее при перекопке несколько лет. В общем процесс долгий. Измельчать хлопотно. Лично я отправляю ее либо в печку, либо в помойку, ибо кур нет.
Видимо компост компосту рознь, поскольку у меня не то что скорлупа, но и кости, из тех что потоньше, «растворяются» довольно быстро, за два сезона уж точно.
О природе этого явления я догадываюсь — мои компостные бурты велики, рыхлы и густо населены. Потому всякой живности там хватает, а многие представители её, особенно моллюски, охочи до кальция.
Ну и от осадков я компост не укрываю, вода, протекая сквозь его толщу, становится довольно агрессивной, насыщаясь органическими кислотами, а как кислота действует на мел — известно.
Я использую скорлупу в качестве дренажа при выращивании рассады томатов, перца Измельченную кладу на дно обрезной пластиковой бутылки, при высадки в грунт она в лунке. При перекопке больше я с ней не встречаюсь, хотя и не копаю глубоко, но когда делаю лунки на следующий год.
Скорлупа не гниёт — это не органика. Измельчат скорлупу в кофемолке невозможно, да и вряд ли автор это делал. Прокалывать скорлупу шилом занятие сомнительное, советую автору потренироваться на стеклянных фужерах. Вывод: человек не компетентен. Однако тоже советую скорлупу не выбрасывать, а вносить в землю. Критиковать ничего не предложив конечно просто, так вот я измельчаю её перетирая в рабочих рукавицах.
gle935, наверное, у нас кофемолки разные Скорлупа перегнивает, только гораздо медленнее, чем «органическая» трава)) Спасибо за отзыв и рекомендации!
Чтобы сделать отверстия в скорлупке, нужно постелить на стол полотенце, поставить на него скорлупку и аккуратно прокалывать дырочки острым (!) шилом изнутри (!), перекатывая скорлупку так, чтобы в момент нажатия острия место прокола максимально соприкасалось с полотенцем. 2-3 отверстий для такого мини-стаканчика вполне достаточно. Потренируетесь, и все получится!
Спорить о вреде и пользе скорлупы не буду.
1. Придерусь к мелочам в вашем комментарии — Ирина из Севастополя в видео показывает, как измельчает скорлупки в блендере, так что желающие могут повторить хоть в кофемолке, хоть в блендере.
2. Еще в советское время в художественной самодеятельности был популярным смешной номер — «артист» бросал в зрителей типа «сырые яйца», которые на самом деле были пустыми скорлупками, проткнутыми толстой иглой с двух сторон и освобожденные от содержимого путем «выдувания» оного в стакан для будущего омлета. Я таких яиц «навыдувала» достаточно… По крайней мере, опять же при желании, штук 20 к весне — не проблема…
Хотя у меня скорлупа уходит в компост с пищевыми продуктами, и рассаду я выращиваю в других емкостях.
Назвать человека некомпетентным проще всего. Вам наверняка не приходилось делать ёлочные игрушки из яичной скорлупы — отлично получается. Делаются две дырочки и содержимое выдувается. Мы её в детстве раскрашивали и приклеивали вырезанные из бумаги хвост и плавники — получалась рыбка, гребешок и клюв — получался петух. Прямо детство вспомнила. И если есть свободное время, почему бы не наделать такой рассадной тары.
комментарий был удален
Почему невозможно измельчать в кофемолке? Мы в детстве варили яйца, а потом измельчали скорлупу в кофемолке и ели ее с лимонным соком. Родители утверждали, что это полезно для эмали зубов)
Как невозможно измельчить в кофемолке? Если я сам лично это делал.
Хм, прокалывали иголочкой и выдували еще в начальной школе для поделок. А в кофемолке мытая скорлупа отлично молится, капается на нее лимонный сок и принимается внутрь для пополнения организма кальцием.
А я на разделочной доске скалкой измельчаю до «песка»
Очень даже возможно, прекрасно кофемолка справляется с этим процессом, при условии, что скорлупа высушенная и слегка измельченная (я предварительно толкушкой обычной её толку).
user_6334 — Солидарен с Вашим мнением полностью!
Всем здравствуйте! А еще, перемолотая скорлупа очень полезна при переломах, быстрей заживает, если раза 3 принимать по чайной ложке.
Точно знаю по своему опыту, что не сильно измельчённая скорлупа, разбросанная под растения, не даёт возможности слизням «спокойно жить и также даёт какую-то пользу растениям.
Это верно.
Согласна с вами полностью. Наш участок второй год атаковали личинки майского жука, которые беспощадно съедают корни земляники садовой. В этом случае помогает измельченная скорлупа яиц, внесенная в землю. Личинки, видимо, травмируются ей и не добираются до растений.
За прошлую зиму собрала 8 кг скорлупы. Скорлупу просто ставила в тарелке на батарею или плиту, и скорлупа элементарно высыхала за полчаса-час, а потом в большую коробку и на балкон. Перед открытием сезона прокрутили на ручной мясорубке, получилась очень удобная фракция, которая включала фрагменты кусочков скорлупы от 3 миллиметров до пыли. На выход мясорубки при размалывании ставили полиэтиленовый пакет, закрепив его резинкой. Делаю так уже третий год подряд. Ни запаха, ни проблем при внесении. Кстати, считаю, именно потому что скорлупу не мою, в грядках, куда внесена была такая скорлупа дождевых червей было значительно больше, ведь им перепал меланж — высушенный яичный белок, который советуют вымывать.
elena_georgieva, и как выглядят ножи мясорубки от таких издевательств над ними? Уверен, что по прямому назначению их уже нельзя использовать.
Отлично выглядят. На ручной мясорубке я измельчаю вареные продукты и яичную скорлупу. Вы же не думаете, что скорлупа содержит алмазную крошку? А сырое мясо — на электромясорубке.
Я лучше курам отдам, чем в землю!
А у меня нет кур, поэтому я — в землю!
Скорлупа хорошо перемалывается в кофемолке, а более крупную разбрасываю на грядке вокруг капусты, вот только воробьи её склёвывают очень активно.
Лидия, у меня на даче птички тоже скорлупу воруют — знают, где польза для здоровья)) А однажды вечером застала за хрумканьем скорлупы ежика. Стала подкармливать его, чтобы прижился на участке. Иногда оставляла сырое яйцо — съедал вместе со скорлупой)) Стараюсь не забывать о братьях наших меньших — они наши верные помощники в борьбе с вредителями
Ирина, а для ёжика разбивали яичко или целым оставляли? он сам его разбивал?
Екатерина, яйцо оставляли целым, ежик ловко его разгрызал, сначала выедал содержимое, потом шла в ход скорлупа)) Читала, что ежихи кормящие очень рады такой добыче. Нам этим летом удалось привадить 3 ежиков. Правда, не столько для пользы сада, сколько для восторга ребенка
Несколько лет зимой в городской квартире сушила для дачи и скорлупу, и банановые шкурки, и кожуру цитрусовых, и хлебные остатки, и остатки чая и кофе — ну вот такая ГРИНПИСовская натура!
Или это было наследие экономного советского прошлого?
После хорошего ремонта этим летом не стала опять разводить эту сушильню — согласитесь, она мало украшает кухню, а сколь-нибудь серьёзно влиять на огородные дела не может

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:

Добавить комментарий