Картошка в подвале в сильные морозы становится сладкой. Что делать?

Здравствуйте дорогие семидачники, у меня появилась такая проблема, может подскажете, что делать.
Зимой, когда сильные морозы, картошка в подвале становится сладкой. Сейчас такие китайские термометры, что установить реальную температуру невозможно. Что делать, не знаю, одна мысль — ставить калорифер…

Все предложения (Картофель)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, картофель, хранение, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Здравствуйте, сочувствую… Можно попробовать утеплить отсек, где хранится картошка, еще есть специальные сумки-«погребки», или самим сделать «погребок», материалы доступны: пенополистирол и пенофол.
Укройте картофель перед холодным периодом зимы геотекстилем (очень плотная нетканка для устройства дорожек), или любым плотным укрывным нетканым материалом в несколько слоев (подойдет б/у). Также сгодятся мешки из мешковины, из-под сахара, старые куртки, шубы, одеяла.
Геотекстиль прекрасно защищает от минусовых температур, дает дышать картофелю.
Ирина Вы не описали условия хранения и количество картофеля. Это с одной стороны хорошо, что подвал у Вас холодный. Хуже, если бы он был теплый. Где лежит бурт (куча) картошки: на бетонном полу, на досках? Я бы советовал сделать в подвале настил наподобие стола, на этот настил поставить ящик нужного объема и внутри хорошо обшить 50-100 мм пенопластом. Сделать также плотную крышку из пенопласта. Теперь наблюдаете за температурой. Когда температура не ниже +4 градусов, ящик открытый, а как только температура начинает опускаться ниже +4 градусов, ящик плотно закрываете. За счет сохранения тепла в термосе-ящике в ящике температура не опускается ниже +2 градусов и картошка не приобретает сладкий вкус. Картофель надо поднять, так как в любом случае между температурой пола и на уровне одного метра имеется небольшая разница температур: чем выше тем теплее. Вам я советую также приобрести два термометра и один прикрепить на уровне пола, другой на стене на высоте 1,5 метра. Очень возможно, что если Вы картофель поднимете, может даже и ящик не понадобится, поэтому нужны два термометра. При хранении картофеля при температуре +2...+4 градуса, картофель и не прорастает и не приобретает сладкий вкус, хранится отлично.
На полу деревянный настил см-10 высоты, из овощей всего по-немногу, и картофеля мешка 3, погреб давольно вместительный и очень холодный… Спасибо за совет, попробуем ящики с пенопластом, садить я думаю можно и сладкую.
Ирина, я уверен, что сладкие клубни можно сажать. Но для пущей уверенности, с пол-ведра картошки поднимите и рассыпьте на теплом месте. Глазки проснутся — вот Вам и показатель, что можно сажать!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про картофель
Еще весной 2018 года я сделала необычный для меня заказ. Я всегда любила экспериментировать с посевом необычных овощей. Про фиолетовый картофель впервые я прочитала год или два назад, и мне так стало интересно попробовать вырастить на своем...
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, ботва картофеля высохла, а только начало августа. Можно ли оставить ее в земле?
Что делать, если на посадочном картофеле очень длинные отростки. Из-за того, что начал прорастать раньше времени, еще в погребе.
Что делать с картошкой под сеном? Добрый день. Подскажите, что делать с проросшим картофелем из-под соломы в 20 см (появились первые листочки)? Просто наблюдать, как растет куст? Или надо солому накладывать сверху, чтоб листьев не было видно? И...
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, перед тем как сажать картофель, его нужно прорастить на свету три недели?
Примерно за месяц до предполагаемой посадки достаем заранее отобранный семенной картофель из нашего «хранилища». Клубни раскладываем в 1-2 ряда в пластмассовые ящики и выносим сначала к окну гаража, а за две недели до посадки — в теплицу для...
Смотрите все материалы про картофель: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать