Что можно привить новичку на поросль сливы? Посоветуйте литературу для прочтения попроще))

Здравствуйте!
В этом году хочу попробовать заняться прививкой деревьев. У меня в конце огорода полно поросли сливы. Какой должна быть слива, чтобы на нее можно было что-то привить? И вообще что прививают на сливу? Хотелось бы послушать людей, у кого опыт прививки положительный. Еще хотелось бы почитать хорошую книгу или статьи по прививке деревьев. И какие инструменты нужны?
Заранее спасибо!

Вопрос размещен в разделах: , , , , , , вопросы
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
lak_p lak_p
Все ответы и комментарии (9)
Кать, почитай пока у нас, на сайте)))
прививки
Инна, спасибо буду просвещаться)))
Катя, обязательно начинай не со сливы, а именно отсюда:
Что садоводу нужно знать о прививке

Если хочешь сама освоить технику прививки — это несложно, чесслово, но нужно просто очень хорошо понимать, что с чем совмещать и когда.
А как — это уже другая статья.
Простейшие виды прививок дома за столом отработать надо) Нарежь веточек разного диаметра, бери острый нож, открывай статью — и вперед, делать срезы, совмещать, скреплять и смотреть, что и как получается. Поверь, когда потом выйдешь к сливе — уже будешь совсем по-другому на нее смотреть, будешь точно знать, где отрезать, как отрезать и чем закрепить))
Татьяна, спасибо большое, у меня ива есть, на ней, наверное, будет хорошо тренироваться)))
На сливу домашнюю можно привить: другую сливу домашнюю, терносливу (так, для информации, ибо кто же терносливы на сливы прививает? ), алычу (сливу русскую), сливу китайскую, абрикос, персик. Растения родом из Сибири — абрикос, китайская слива — лучше прививать на высокий штамб — потому что свой ствол в наших условиях подопреть может. Вроде как все)
Но всё-таки вы хотите попробовать прививать на поросль сливы, я думаю, это не самый лучший вариант борьбы с нею. Для начала побег надо отделить от общего корневого побега, подобрать ему подходящее место, пересадить, дать подрасти до приемлемого для прививки размера.
Юрий, поросль большая, я бы сказала, это уже почти деревья метра по 2-2,5, разные есть, это не метод борьбы, я даже урожай с них собираю, они не мешают мне абсолютно, но у меня 2 варианта для испытаний — это сливы и вишня дичка.
 
То же сливы, вишни, яблони, кусты разные. Где-то о прививках, кажется, отдельная тема была ))
Александр, да, у Тани, администратора, в журнале много всего есть о прививке!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про прививку
О чём мечтает каждый садовод? Правильно — чтобы урожай был побольше, а проблем поменьше. Чтобы любой понравившийся сорт непременно стал бы «своим», а деревья в саду никогда бы не старели. И всё это совершенно выполнимо, если хозяин сада на «ты» с...
На участке не устраняется поросль ольхи или ивы. Можно ли на них прививать что-нибудь полезное, хотя-бы красивое, если не съедобное?
Впервые делала прививки. Удачно. Когда пора снимать плёнку?
Дорогие семидачники! Прививка плодовых деревьев у садоводов стоит как-то особняком. Наверное, потому, что эта процедура, в отличие от всем понятной и привычной работы на грядках… пугает своей сложностью. А ведь, по большому счету, прививки...
Хочу нынче попробовать привить яблоню. Видимо, самым простым способом — срез на срез. Обязательно ли нужен специальный нож или это можно сделать просто острым ножом?
Стал изучать прививки, подвои, привои, окулировку, т.е. Мичуринские традиции и т.д. Подскажите, кто этим тут занимается? Есть шиповник — подвой розы (для привоя), яблони (плодоносят и нет) молодые и старые, старая груша, вишни (разных возрастов),...
Смотрите все материалы про прививку: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать