Как часто поливать томаты в теплице и как правильно приготовить удобрение на основе курьяка для их подкормки?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте!
Подскажите, как часто поливать томаты в теплице, на каждом кусте минимум по 3 кисти завязались, и можно ли сейчас подкармливать куриным пометом? Пока я поливаю помидоры 1 раз в неделю литра по 2 воды на куст. Как правильно приготовить удобрение на основе курьяка для подкормки томатов?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, томаты, , ,
8 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 1233 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (8)
Катя, по поводу курьяка ничего не могу сказать так-как не используем, хотя и курица есть! Мы при посадке томатов в теплицу используем ГУМИ-ОМИ для пасленовых, далее Кристалон Скарлет. Поливаем через два три дня используя капельный полив по 2,0-2,5 литра под куст используя золу как индикатор полива.





Максим, спасибо, Гуми оми я тоже вносила перед посадкой. У меня кур нет, соседка дала 2 ведра куриного помета, вот знаю что помидорчики любят такие подкормки, но не помню дозировку, так же знаю что растения могут погореть от избытка, поэтому спросила))) Про золу интересно, у меня все соломой замульчировано, полива в принципе хватает на долго, но вот томаты завязываться продолжают, мне кажется им теперь влаги надо больше, чем полив раз в неделю, у вас получается 2-2,5 литра 3 раза в неделю? Я правильно поняла?
Екатерина, чистый куриный помет для летних подкормок разводится водой 1:16 или 1:18, то есть один литр помета разводят 16-18 литрами воды и под куст поливают 1 литр и сразу поливают водой. Попутно коровяк разводят 1:6.
Франс Хасанович, спасибо, а настаивать курьяк разведенный водой нужно? Подскажите, сейчас можно подкармливать? Плоды завязались частично, много цветов еще.
Катя, как говорится, сегодня- завтра еще можно подкормить настоем куриного помета. Это способствует образованию плодов. Но скоро наступает вторая половина лета. Тогда уже начинаем подкормку настоем золы, или фосфорно-калийными удобрениями. Такой настой уже поворачивает вегетацию в сторону накопления питательных веществ и созревания. Настой готовим 1 литр сухой золы на 10 литров воды и тоже используем 1 литр под корень, с поливом.
Скоро наступает пора, когда Вы смотрите на свои кусты, они все цветут, Вы САМИ мысленно решаете: нет, с этих цветов до осени плоды уже не вырастут, тогда такие цветы обрываете. Этим самым питание переключаете на уже образовавшиеся плоды, что правильно.
Слов нет…
Екатерина, если сможете настоять, с хорошим помешиванием сутки, или ночь это хорошо. Но если нет времени и при помешивании уже получилась однообразная масса, а не «катаются» твердые кусочки, то можно использовать и сразу. Питательные вещества в курином помете почти так же легко доступны и легко растворяются, как в минеральных удобрениях. А вот коровяк надо настаивать хотя бы сутки полтора.
Да мы поливаем два-три раза в неделю. С курьяком очень осторожно!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: