Какой выбрать грунт из предложенных?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
KatyaK KatyaK
Екатерина Орел
Всем привет! Помогите определиться — покупать ли такой грунт, как на фото ниже? Как фирма сама по себе — хорошая или не очень? Кто-нибудь брал уже? Готовлюсь закупиться к весне, нужно литров 100-200.

350 рублей, 50 литров (источник фото)


300 рублей, 50 литров (источник фото)


300 рублей, 50 литров (источник фото)


300 рублей, 50 литров (источник фото)

Или взять сразу тюк вот такой, чтобы не покупать всю весну по чуточку?


Торфяной питательный субстрат, PGMix, перлит 15%,
Гидрореагент Fiba Zorb 213 л, цена 1260 руб.

Сама смешивать грунт с разными добавками не умею, мой максимум это биогумуса и агроперлита досыпать....

Спасибо!

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , выбор
19 комментариев 6 спасибо за вопрос   в избранное 560 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (19)
Здравствуйте. Жирнозем = хороший субстрат. Рекомендую. Удачи.
Спасибо!
В прошлом году, по наводке Василия, выращивал рассаду в Жирноземе! Хороший грунт, но на основе нейтрализованного торфа. Грунт рыхлый, мягкий — влага быстро испаряется, чаще приходится поливать. Я к нему еще Волшебной грядки подсыпал, еще перлита и вермикулита!
Волшебная грядка на основе почвы!


Максим, поняла, спасибо. А сколько примерно надо грунта растений на 400, чтоб и на пикировку с запасом хватило( Томаты, перцы, баклажаны)
Это смотря в какие ёмкости Вы пикировать будете.
В пол литровые пакеты
В прошлом году приобретал три 40 л. мешка Волшебной грядки и два 50 л. мешка Жирнозема. Томаты, примерно 110 корней, и перцы, около 50 корней росли в объеме 0,3 литра. Самоизоляция, или Глобальный переезд... рассады После жена переваливала 85 корней томатов, в горшки 2,1 литра и 50 корней перцев в горшки 1,5 литра. Огурцы сеялись в стаканы объемом около 600 мл, их было 30 корней. Еще всякая всячина.
По итогам 1 мешок волшебной грядки остался.
В этом году купил по два мешка Жирнозема и Волшебной Грядки и один 50 литровый мешок грунта Терра Вита — Живая Земля.
Значит возьму 2 мешка жирнозема и два с черноземом наверное… не дает мне покоя большой объем в 200 литров, но там нет выбора грунта. А что такое гидрореагент, я вот смотрю и думаю не лишняя ли химия?
Возможно гидрогель?!
Катя, а где про гидроагент написано?
На последней картинке, где желтые брикеты
Мне тоже грунт от Буйских удобрений понравился.
Я тоже в основном беру грунт от Буйских удобрений. Мне он нравится по своей консистенции. Еще пару раз брала грунты от фирмы Фаско, они мне понравились больше, но они и подороже))
Я уже несколько лет использую для рассады Жирнозем, мне нравится. Других грунтов этой фирмы у нас в продаже не видела, но если бы попалось — наверное, попробовала бы, потому что доверие к производителю сформировалось. До этого покупала грунты от Фаско, но потом у них качество испортилось, и я стала искать что-нибудь другое. Перешла на Жирнозем, пока довольна.
Что касается объемов, всегда стараюсь брать самую большую упаковку из имеющихся в наличии. По мне, это проще, чем постоянно докупать, а лишнего грунта уж точно не будет — если что и останется от рассады, так еще комнатные цветы есть… Да и дешевле обычно выходит, когда берешь крупными упаковками.
Марина, спасибо! Я вот в раздумье, Жирнозем очень привлекает, о нем хорошие отзывы, про остальные грунты очень мало информации от пользователей
Катя, в прошлые годы, ровно как и сейчас, доверяю двум грунтам, ТерраВита и Волшебная грядка. Года три назад, качество ТерраВита немного упало, приходилось просеивать этот грунт, много было не перегнившего дерева, сейчас вроде все ОК. Наталья Новикова из Томска постоянно выращивает в этом грунте!
Максим, я тоже ТерраВитой пользуюсь почти для всех культур. Сейчас нареканий к этому грунту нет совсем. Для огурчиков с прошлого года использую Агриколу. Волшебную грядку к нам пока не привозят.
Максим, я не беру Терра виту, раза три брала первый раз норм, а прошлый и позапрошлый с мусором, зачем платить за мусор? Я брала другой грунт в магазине в том году- нормальный, но он не продается большими объемами, поэтому выбираю из этих, данный грунт под заказ привозять мелким оптом, ну по крайней мере по этой цене.
Да, согласен, в некоторых партиях были не перегнившие остатки, порой крупные. Смотря с какой стороны смотреть, в деревяшках остались питательные вещества, думаю, что такой грунт, с мусором, отлично бы подошел для перевалки в большие стаканы. В грунте ТерраВита, рассада хорошо растет.
Катя, я думаю, что про остальные грунты, что на фото, мало отзывов просто потому, что продукция новая (или относительно новая). У нас, например, Жирнозем в большинстве садовых магазинов продается, а вот других грунтов от этой компании мне не встречалось.
С другой стороны, если это новые товары, тут тоже возможны варианты. Это может быть и действительно какой-то иной грунт — и тот же самый, просто в другой упаковке. Маркетинг никто не отменял
Но, опять же, когда на рынке появляется новый продукт более-менее известного бренда, он, как правило, отличается приличным качеством — надо же его раскручивать и продавать. Поэтому я бы лично новинки попробовала.
Но есть смысл, конечно, почитать подробнее о составе этих грунтов, чтобы уж точно убедиться, что это не одно и то же расфасовано в разные пакеты.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: