Какой это орех?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Высадил той осенью маньчжурские орехи. А весной в разных местах участка нахожу вот такие половинки (сначала думал на врановых, но похоже, им это и правда не по зубам (точнее, не по клювам), и это работа хомяков, которых там полно (двух выловил за два дня, и еще третий ушел из капкана, оставив немного шерсти).

Это ж ведь не маньчжурский орех, а серый, видимо? Да и еще, похоже, что сортовой! Но я собирал их под маньчжурским орехом, рядом с домом друга. В других местах я такие орехи не собирал. Стоп. Может, он привитый? Серый привит на маньчжурский (да или наоборот)?

дд

щщ
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , определитель
3 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 581 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Я, правда, на том участке высаживал осенью саженцы разных орехов (серого, карии, айлантолистного и др.), но что-то много таких половинок я нахожу по участку. Хотя, может, и правда это от саженцев. Я серых орехов тоже несколько посадил. Хотя, если половинка скорлупки лежит внешней стороной от земли, то она сливается с почвой; ее просто не видно. Может, таких половинок там еще больше, а не несколько штук, которые я нашел. Тогда и правда неясно, откуда они. Если только у кого-то из соседей не растет такой орех.
На мой взгляд, это половинка ореха серого (см. Выбираем орех для дачи: какие виды можно выращивать в средней полосе).
Либо привитый он. Кстати, там рядом и на одном дереве грецкого орехи разные. Почему на одном дереве грецкого орехи разные? Логично предположить, что кто-то прививал и рядом высаживал, у домов.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: