Домашнее задание №3: размышления о теплице

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
На моем молодом участке теплицы пока нет. Сначала главным был финансовый вопрос, теперь же я раздумываю, «а стоит ли». Помидоры и перцы растут хорошо в открытом грунте, баклажаны меня не интересуют. Вот только огурцы не удаются, но тут дело, скорее всего, в почве и неправильном уходе.

И все же заглядываю на сайты с теплицами и изучаю опыт, так как есть много интересных сортов помидор для выращивания в закрытом грунте. Возможно, в каком-нибудь уголке найдется место и для нескольких кустиков перца.


В идеальном варианте моя теплица – это стандартная конструкция 3 на 6 метров с покрытием из сотового поликарбоната. Две метровые, немного приподнятые гряды по краям, широкий проход в центре, с гравийной отсыпкой для накопления и сохранения тепла. Автоматическое проветривание и капельный полив тоже в моих планах.


Заказывать буду сразу с установкой, фундамент зальем сами. Ставить ее придется на том месте, где уже росли помидоры. В целях профилактики сейчас там посеяна белая горчица, перед высадкой рассады проливаю землю «Фитоспорином». Своей теплицы у меня пока не было, так что для меня это будет новый опыт.

Запись размещена в разделах: , , , ,
2 комментария 2 спасибо за запись   в избранное 829 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:

Комментарии (2)
Не представляю, как не иметь теплицы! Лида, желаю удачи в приобретении!
Уважаемая Лидия!
Вы хорошо справились с заданием. Хорошее решение приобрести теплицу. Да, действительно, капельный полив растений – наиболее оптимальный способ насытить корневую систему влагой, сводя на нет риск размывания почвы. Своевременная подготовка теплицы к зиме – обеспечит Вас обильным урожаем в будущем. После сбора урожая необходимо: привести в порядок грунт; сделать профилактику сооружения; очистить почву от ботвы, сорняков, корней.
Фитоспорин — М имеет широкий спектр фунгицидного действия для лечения и профилактики появления болезней растений вызванных бактериями и грибами (корневые гнили, фитофтора, бактериоз, мучнистая роса, появление плесени, черная ножки рассады).

С уважением, Ховрин Александр Николаевич
к.с-х.н, доцент, селекционер по корнеплодным культурам, руководитель Селекционного центра Агрофирмы Поиск

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: