Лунный посевной календарь на 10 августа 2015 года

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
LilyBarta LilyBarta
Лилия Волгоград
26 лунный день, убывающая Луна в  Раке. 

знак Рака

Настало благоприятное время для посадки и пересадки декоративно-лиственных растений, вечнозеленых кустарников. Можно посеять редис длинноплодных сортов, высадить лук на перо. При необходимости допускается посев зеленных культур: укропа, салата, кервеля.



Растения в этот период времени нуждаются в обильном поливе (дождеванием), отлично реагируют на подкормки органическими удобрениями. Удобряя огородные грядки, не забывайте вносить органику на цветочные клумбы.

Весь урожай, собранный в этот день, постарайтесь как можно быстрее переработать. Активны процессы брожения, поэтому при консервировании увеличьте время стерилизации и нормы всех консервантов в рецепте. Подходящее время для квашения, закладки сусла (вина, медовухи, домашнего уксуса и так далее) .

Не рекомендуется уборка клубней и корнеплодов. Воздержитесь от посадок и пересадок вьющихся, ампельных и клубневых растений. Отложите обработку растений ядохимикатами.

Читайте также:





Статья размещена в разделах: календарь садовода-огородника, лунный календарь, ,
1 комментарий 3 спасибо за статью   в избранное 3291 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:




Комментарии (1)
Сегодня планирую мариновать помидоры, закатывать перец на фаршировку и солить баклажаны. Вечером, обязательно нужно ехать поливать огород, так как жара не спадает. Хорошо, что по ночам, хоть немного прохладнее стало.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: