Лунный посевной календарь на 14 ноября 2015 года

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
LilyBarta LilyBarta
Лилия Волгоград
4 лунный день, растущая Луна в Стрельце. 

знак Стрельца

Продолжайте работы по обустройству домашнего огорода, сажайте культуры для выгонки на зелень, в первую очередь — лук (шнитт, батун, репчатый и прочие). Возможна пересадка комнатных цветов, предпочтительно — вьющихся.



Благоприятный день для ухода за комнатными и тепличными растениями: рыхления почвы, внесения удобрений, обработки от вредителей.

Проверяйте укрытие садовых растений. Если земля еще не промерзла а снег уже выпал, то следует отгрести его от стволов плодовых деревьев и кустарников, чтобы избежать выпревания корневой шейки. Особое внимание уделите культурам, склонным к этому: войлочной вишне, абрикосу, сливе. Продолжайте проводить эти работы, пока земля не промерзнет.

Не забывайте защищать от грызунов дом и сад. Обвязывайте стволы лапником или укрывным материалом, углубляйте его на 5-10 см в землю, уплотняйте почву вокруг приствольных кругов. Используйте специальные и народные средства для отпугивания и уничтожения грызунов.

Из заготовок возможны сушка и консервирование овощей, фруктов. Хороший день для сбора лекарственных растений (плодов крушины, чаги). Идет сезон заготовки дров.

Неудачный день для посадки овощных культур. Отложите проведение полива. Не стоит проводить обрезку – велика вероятность внести инфекцию.

Читайте также:





Статья размещена в разделах: календарь садовода-огородника, лунный календарь, ноябрь,
4 комментария 1 спасибо за статью 1 в избранном 2402 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
TatyanaTushkevich Татьяна Тушкевич




Комментарии (4)
Ну вот, и сегодня нельзя сеять семена помидор.
Семена помидор?! А для чего Вы их собирались сеять?! В зиму?
Я в конце октября морковь посеяла..., а она взошла…
Последний раз редактировалось
Наташа, я хочу посеять помидоры «Балконное чудо» сейчас. Там хоть и написано, что высевать надо в апреле, хочу всё таки, попробовать вырастить. Конечно, досвечивать придётся, чуть ли не круглые сутки, но, любопытно, смогу или нет. Так вот, и жду, когда луна позволит это сделать, а то потом, буду корить себя, что вот, мол, не послушала, и потому не растёт, и урожая нет, потому что, посеяла не вовремя.
Так, наоборот, Ира, лучше посеять сейчас)
Тогда, если урожая не будет, можно всё свалить на Луну )))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: