Лунный посевной календарь на 19 ноября 2015 года

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
LilyBarta LilyBarta
Лилия Волгоград
9 лунный день, растущая Луна в Рыбах. 

знак Рыб

Во второй половине дня возможен посев озимых овощных культур и холодостойких цветочных однолетников.

Уделите время домашнему огороду. День удачен для посадки корневищ и корнеплодов на зелень (петрушка, свекла, мангольд, сельдерей, салатный цикорий). Вечером можете посеять семена шпината и декоративных комнатных растений.
 
Благоприятное время для работ в теплице: прополки, рыхления, полива и подкормок минеральными удобрениями. Займитесь проверкой тары для рассады (горшки, ящики, контейнеры), продезинфицируйте ее и произведите ремонт (при необходимости). Можно заняться подготовкой (покупкой) удобрений, подкормок и стимуляторов роста для предстоящей высадки рассады.
 
Продолжайте работы в саду по подготовке к зиме: укрывайте теплолюбивые растения, ставьте там, где необходимо, снегозадержатели, обвязывайте штамбы деревьев от грызунов и зайцев. Приводите в порядок садовый инструмент (чистите, чините, смазывайте) и убирайте его на хранение.
 
Удачный день для приготовления соков и вин. От остальных заготовок лучше отказаться.

Не рекомендуется закладывать что-либо на длительное хранение. Перенесите приготовление почвосмеси для рассады на другой день – сейчас велика вероятность занести инфекцию. Откажитесь от обработки растений против вредителей и болезней.

Читайте также:



Статья размещена в разделах: календарь садовода-огородника, лунный календарь, ноябрь,
  комментарии 2 спасибо за статью   в избранное 2244 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: