Лунный посевной календарь на 21 сентября 2015 года

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
LilyBarta LilyBarta
Лилия Волгоград
9 лунный день, растущая Луна в Козероге. 

знак Козерога

Оптимальное время для посадки и пересадки хвойных растений. Можно сажать и пересаживать деревья и кустарники: особенно удачный день для посадки груши, сливы, крыжовника и смородины. Продолжаются посевы и посадки щавеля, озимого чеснока, ревеня, декоративных луковичных (нарциссов, тюльпанов). Удачное время для посева в теплице скороспелых зеленных и редиса.

Займитесь перекопкой почвы на освободившихся от посадок участках. По ходу работы вносите минеральные удобрения, а также обрабатывайте почву от вредителей, если в этом есть необходимость. Рыхлите землю в приствольных кругах, вносите удобрения для повышения зимостойкости растений. У цветов обрежьте высохшие листья и старые побеги. Обильно полейте все многолетние растения.

Продолжается сезон уборки картофеля и корнеплодов. Все собранное можно закладывать на длительное хранение. Удачными будут все виды заготовки овощей. 

Не рекомендуется экономить воду при поливе — влажность почвы должна быть выше нормы. Не рыхлите землю в области корней растений — им в это время необходим покой.

Читайте также:


Статья размещена в разделах: календарь садовода-огородника, лунный календарь, ,
  комментарии 2 спасибо за статью   в избранное 2826 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: