Лунный посевной календарь на 28 ноября 2015 года

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
LilyBarta LilyBarta
Лилия Волгоград
18 лунный день, убывающая Луна в Раке. 

знак Рака

Сегодня особенно удачными будут посевы овощных культур на рассаду. Всходы появятся дружно и разовьются в здоровые растения.
 
Продолжается благоприятный период для работ на домашнем огороде. Посейте шпинат, посадите на выгонку зелени различные сорта лука (шнитт, батун, репчатый и другие), корневища и корнеплоды (петрушка, сельдерей, мангольд). Возможна выгонка луковичных цветов.



Займитесь уходом за комнатными растениями. Обильным опрыскиванием удалите с них пыль, аккуратно обрежьте засохшие и увядшие листья, лишние побеги. Проведите полив и подкормку органическими удобрениями.
 
День хорош для работ в теплице. Замените верхний слой почвы, если тот использовался более 3-4 лет, обработайте тару для рассады от болезней и вредителей. Убирайте и утилизируйте мусор. Полейте все тепличные растения, внесите органические удобрения.

Из заготовок удачными будут квашение и закладка сусла (вино, медовуха, домашний уксус и прочее). Хорошее время для заготовки ёлок на праздники (хвоя долго не будет опадать).

Не рекомендуется закладывать клубни и корнеплоды на длительное хранение. Не сажайте высокие древесные растения и лианы.
 
Читайте также:






Статья размещена в разделах: календарь садовода-огородника, лунный календарь, ноябрь,
  комментарии 5 спасибо за статью   в избранное 2184 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: