Бензопила Stihl MS-180 - проверенный и надежный дачный помощник

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Наша бензопила — это дачное «оружие» наших мужчин)) Если к остальным инструментам женщины подходят и даже работают! с ними, то с бензопилой управляется только сильная половина нашей семьи. И в общем-то, думаю, правильно. Бензопила Stihl - это, в первую очередь, строительные работы и обрезка деревьев, чем и занимаются наши мужчины. У нас это незаменимый помощник вот уже на протяжении десяти лет.

Бензопила
Бензопила

Изначально приобретали бензопилу с целью облагораживания территории. Участок был куплен со старым садом из засохших и больных деревьев. Дачу привели в порядок, деревья попилили, пришел черед строительных работ. Были нужны: дровяной сарай и сарай для инструментов, баня и курятник.

Первая среди многих))))
Первый среди многих нужных инструментов для дачного хозяйства!

Доски для строительства курятника готовы.Бензопила на месте)))
Доски для строительства курятника готовы. Бензопила на месте)))

Начало строительства
Начало строительства. Теперь надо все правильно разметить и правильно распилить. Бензопила нам в помощь))!

Процесс пошел!!!
Процесс пошел!!!

Курятник
Результат работы. Курятник

Верная помощница при строительстве. Баня. Начал.
Верная помощница при строительстве. Баня. Начало

Баня
Готовый результат. Баня

Плюс много-много всего, что требует применения бензопилы. И теперь можно уверенно сказать, что бензопила — очень нужная и полезная вещь в дачном хозяйстве.

Например, распилить пни. Выкорчивали последние сухие деревья. Распилим, и на мангал))))
Например, распилить пни. Выкорчевали последние сухие деревья. Распилим — и на мангал

Помимо выбора известной фирмы-производителя, бензопила Stihl имеет множество полезных свойств, область применения у нее велика. Выбирая себе инструмент, мы исходили из того, что бензопила:

Первое: должна быть многофункциональна, то есть пилить бревна и доски, обрезать крупные ветки, распиливать топливную древесину.

Работает с любой доской
Работает с любой доской

Второе:
вес и компактность. Держать на весу, да еще и работать, когда вес инструмента неподъемный — удовольствие еще то)) Поэтому наша бензопила весит 3,9 кг. Ее может удержать и женщина, и даже ребенок. Небольшие габариты помогали нам использовать бензопилу в труднодоступных местах. Например, при возведении бани.

Бензопила всегда под рукой!!!
Дедушка, бензопилу принести?

Третье:
шум и вибрация должны быть минимальны.

Четвертое: простое техническое обслуживание при хорошей работе и мощности. Мощность бензопилы 2 л. с. Используется стандартная топливная смесь в пропорции масла и бензина 50:1. Бензопила имеет карбюраторный привод.

Преимущества — экономичный расход топлива, независимость от погодных условий, высокий коэффициент вращательного момента. Еще один приятный бонус: у бензопилы высокая ремонтопригодность. Если вдруг у нее что-то сломалось, то, имея в наличии запчасти, можно самому сделать ремонт. И даже довольно сложный (наши мужчины спокойно справляются с проблемами). 

Храним пилу вместе с другими инструментами в сухом проветриваемом сарае.

В строительстве сарая бензопила тоже принимала участие)))
В строительстве сарая бензопила тоже принимала участие)))

Летом строительных работ много, поэтому наши мужчины просто следят за чистотой бензопилы. Зима тоже бывает разная. Внутреннюю отделку бани делали, например, зимой, и бензопила была постоянно в работе. Если она мужчинам не нужна, то они сливают топливную смесь из бака, очищают его и проводят работы по удалению остатков топливной смеси из карбюратора. Снимают пильную цепь, обрабатывают специальной защитной смазкой. Затем тщательно укрывают (бензопила не любит пыли, а специальная сумка для бензопилы куда-то пропала) и отправляют на хранение к остальным инструментам. Хотя, если честно, такую процедуру проделывали один-два раза, т.к. бензопила в дачном хозяйстве может понадобиться в любое время.

Про недостатки в применении даже не знаю что и написать. Если тщательно выполнять все инструкции по применению, следить за чистотой, использовать качественное топливо — проблем нет! Может быть, кому-то она покажется маломощной, без каких-либо дополнительных функций, но нас она устраивает. Для простых садово-строительных работ — помощница на все 100%!!!, что подтверждено и одобрено нашими мужчинами и соседями по дачным участкам))

Запись размещена в разделах: , , , , , , ,
7 комментариев 27 спасибо за запись   в избранное 1526 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (7)
Людмила все правильно написала, со знанием дела, хотя сама и не работаешь ею, как я поняла! Удачи!
Спасибо, Вера.Я не работаю, я наблюдатель и контролер.Но очеееень внимательный наболюдатель.А вообще это, конечно мужской инструмент.Как ни крути.
Согласна, Людочка, инструмент мужской… Но иногда приходится… А лучше не надо и прикасаться, все точно — мужской!
Я ее боюсь.Мой инструмент-дрель)))Мне хватает))))
Мужчины разные бывают, бывают мужчины, а потом раз — и уже не мужчины.

Как не надо делать никогда.
Как не надо делать никогда.
Ха-ха-ха! Женщины тоже разные бывают, и уж не такие дуры, чтобы так делать!
Ужас какой-то И жаль мужика и возникает вопрос-О чем думал и что в голове?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: