Как правильно сделать пирог въезда и как можно обустроить участок?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Luna_s Luna_s
Анастасия Селикатова Москва
Здравствуйте, уважаемые собеседники и специалисты. Иду к вам с криком о помощи… дом наш наконец-то просох, по фановой трубе уже не течет. Решение пришло в совокупе всех предложений: продолжая приезжать, а в дальнейшем фортанула самоизоляция, и было там пмж почти на год. Мы вскрыли внутри в каждой комнате обшивку, и при эксплуатации дом пришел в норму. А в эту лютую зиму так вообще проверилось все и на сквозняки, точнее их отсутствие, удерживание тепла и влажность в самом доме… в общем, тот вопрос закрылся сам по себе, НО открылся новый:

1. Как и из чего сделать въезд на участок. Думали насчет дорожных (аэродромных плит или щебня, или бетона) — толком ничего не придумали, по подсчетам стоимости все равно перед воротами закопаем в районе 50-100 тысяч. Почва — глина, причем от коричневой и светло-рыжей до пластов серой и черной (все слои видели, когда капали колодец питьевой).

2. Как хорошо спланировать участок, чтоб и детям порезвиться, и взрослым отдохнуть, и пару грядочек, и парничок (который не пережил зиму и рухнул) устроить на нашем нелегком рельефе, так как у нас прям на участке начало русла оврага… прямо посередине...

въезд на участок, где летом!! в сухом грунте провалился JCB
Въезд на участок, где летом!!! в сухом грунте провалился JCB

сам домик, к витражными окнами на первом этаже в дальнейшем будет достроена терраса
Сам домик, к витражным окнам на первом этаже в дальнейшем будет достроена терраса

по середине где виден провал в снегу поперек компали транцею, чтоб уходила вода с участка, там и провал начало русло оврага
По середине, где виден провал в снегу, поперек копали траншею, чтоб уходила вода с участка, там и провал, начало русла оврага

вид участка
Вид участка

от въезда между домом и забором тоже провалы и лужи...
От въезда между домом и забором тоже провалы и лужи...

как есть
Как есть

Схема участка с постройками и отметками перепадов
Схема участка с постройками и отметками перепадов

Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
9 комментариев   спасибо за вопрос 2 в избранном 711 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
Strashnov Виктор Григорьевич и еще 1 человек
Все ответы и комментарии (9)
Уважаемая, Анастасия! Для работы над планировкой участка не хватает информации о географическом расположении, с указанием сторон света. И хорошо бы дополнить фотографией летнего вида участка, где русло оврага начинается.
Виктор Григорьевич, фото «летнего» к сожалению нет, в выходные если подтаял снег, то сделаю фото, в любом случае пришлю что получилось, деревня находится в московской области под волоколамском, схему геодезических построений с определение сторон света прикрепляю. отметки что на схеме до этого присылала, муж вымерял сам, взяв за постоянную величину отметку у ворот (за что я его очень ругала потом, когда увидела..., т.к. это не может являться 0 при построенном и существующем уже доме...)
вот такая схема наверно более понятнее
вот такая схема наверно более понятнее
простите, немного дезориентировала всех… север не правильно на схеме выставлен, поставила и не посмотрела…
вот теперь ориентация розы ветров верная....
вот теперь ориентация розы ветров верная....
Спасибо, я так и предполагал, что север сверху. Жду если получится, фотографии. Работать начну только после выходных.
Как и обещала добавляю фото участка. Если видно перепад… по забору…
Фото на участок из дома
Фото на участок из дома

То же из дома
То же из дома




Между домом и забором от въезда
Между домом и забором от въезда

Въезд
Въезд

От ворот на участок
От ворот на участок

Мини панорамка участка
Мини панорамка участка

Провал под забором это и есть русло оврага уходящего
Провал под забором это и есть русло оврага уходящего







Перепад под забором
Перепад под забором
Собственно сама беда… въезд





Анастасия, здравствуйте! Долго размышлял и рисовал варианты планировки Вашего участка, что было очень приятной работой. Теперь можно оценить, что получилось.
Мне кажется, что даже имея такой непростой рельеф на участке, его можно очень красиво обыграть и превратить в плюсы. Центральная часть участка может стать интересным ландшафтным элементом всей территории. А именно, предлагаю, от жилого дома и от входа на участок, пустить через русло оврага мостики, приподняв их над землей см на 60, которые станут главными композиционными элементами. Поскольку на этом месте ничего капитального строить не рекомендуется, то можно зону вокруг мостика отсыпать галькой, украсить габионными конструкциями, включить сюда акцентные зеленые насаждения. Проложить ось территории, дополнив ее освещением в вечернее время, и связав таким красивым способом две части участка между собой. Мостики приведут к небольшому патио, закрытому зеленой изгородью или невысоким кустарником. Дальше раскинется яблоневый сад огород с теплицами (или теплицей), появится уютный зеленый уголок. На контрасте ему, придомовая территория и входная часть, будет более урбанистичной, с системой мощеных площадок, с жесткими и широкими дорожками, с зоной отдыха, здесь также будут расположены все основные капитальные строения и технические сооружения (колодец, септик).
Так может выглядеть один из планировочных вариантов. Удачи!

вариант планировки участка с оврагом
вариант планировки участка с оврагом

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: