В 2005 году японский фермер Чисато Ивасаки смог вырастить яблоко невероятных размеров, размер которого был сопоставим с человеческой головой! Его вес составил 1,85 кг — мировой рекорд который занесли в книгу Гиннесса так и не побитый до...
Хочу научиться делать вино из яблок. Пока руки дошли, холодно стало, а его, наверное, в тепле надо держать, чтобы шел процесс, но негде, мошки заведутся.
Кто знает, как без заморочек сделать вино яблочное хорошее, подскажите, пожалуйста, свой...
Натали Стульская просит помочь понять:
«Подскажите, пожалуйста, что за капли выступили на яблоке из магазина? Я его подержала в горячей воде с минуту, потом обсушила на полотенце, и через несколько часов на яблоке появился белый налет и капли...
:) Сушка яблок в духовке, обычно рекомендуют 50-70 градусов, но у нас духовка… от 130… т.е. надо как-то нагревать отключать, кто-то уже описывал время, как быть с 200… помогите найти, пока не спеклись.))))
Лето повернуло к осени… Сегодня — красивый праздник Яблочный спас, открывающий череду народных праздников урожая. И с этого дня наши предки могли позволить себе не только ухаживать за яблоками и собирать плоды, а и есть их, не опасаясь нарушить...
Помогите, пожалуйста, определить сорт яблок по фото.
Яблоки, созревшие в сентябре, сорт неизвестен. Растут на Северо-западе. Можно ли определить их сорт? Середина с прозрачными местами...
Спасибо.
Яблоки, созревшие в сентябре, сорт...
Смотрите все материалы
про яблоки:
Смотреть все
Места поражения как бы усыхают и мякоть под кожицей в этих местах горькая.
Основная причина — недостаток кальция.
Возможно, это и грибковое заболевание, сходное по симптомам — горькая гниль. В этом случае на пораженных местах впоследствии высыпают спороношения гриба.
Наверное, одно яблоко оставлю для наблюдения.
Яблоко в разрезе
Надо будет дождаться их губительного увеличения и удостовериться.
С вашим диагнозом согласна, так как сидела с этим яблоком у компа и искала болезнь.
По фотографиям в интернете и по своему «проблемному яблоку» 100% сходства найти не могу. Везде какие-то сомнения (от неопытности, конечно).
Кстати, на ней были и такие плоды, которые начинали гнить ещё на дереве. И не с мелкими пятнышками, как на фото, а крупными коричневыми с глубоким поражением мякоти.
В начале обсуждения вы просили сделать фото в разрезе. Я сделала, но не знаю видели его или нет (мне казалось кнопка «спасибо» позволяет это понять, но там «пусто»). Вчера сделала ещё один снимок в разрезе, там оказался очаг гнили. Потом порезала эту половинку яблока на дольки, больше очагов не было. Посмотрите пож-та оба снимка.
Я почитала про эту болезнь, посмотрела фото в интернете. Весной тщательно обследую ствол и ветви.
А горькую ямчатость, как вариант, вы полностью исключили?
Очаг гнили в яблоке.