Можно ли оставлять для компоста подпорченные при зимнем хранении овощи, фрукты, прокисшую консервацию?

Можно ли оставлять для компоста подпорченные при зимнем хранении овощи, фрукты: картофель, морковь, свёклу, яблоки и прочее? Можно ли отправлять в компост прокисшие консервированные овощи и варенье? У меня пока нет ни того, ни другого. Вопрос на будущее. :-)
И очень жалко выбрасывать плесневеющую горбушку хлеба. Такой хлебушек можно как-то с пользой приспособить, да хоть в тот же компост?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , овощи, фрукты, , , ,
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
9601700764 Елена и еще 2 человека
Все ответы и комментарии (10)
Елена, я все кидаю в компост., но у меня компостная куча стоит год. Я не применяю никаких ускорителей, т.к. у меня две компостных кучи.
Инна, Вы частном доме живёте или копите отходы в квартире (на балконе) и периодически отвозите?
Последний раз редактировалось
Елена, я в частном доме живу. В городе я бы не стала ничего собирать.
У меня все точно также как у ИнныУлыбаюсь
Всё это можно, но при условии: поэтапно возите на дачу зимой и выкидывайте. Не ждите весны. Дело в том, что это должно малость поморозиться.
А я собираю все ценные отходы от фруктов, овощей, и др. в пакеты и на балкон в ящик, там они и морозятся. А как только наступает плюсовая температура — везу в компост, раскладываю, посыпаю каким-либо удобрением, сверху слой опилок.
Спасибо всем за ответы. Принцип понятен. Буду действовать по ситуации.
У меня вопрос другого плана. можно ли собирать в компостную кучу фекалии? Извините…
нет.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про компост
Почему не рекомендуется использовать пищевые отходы для компоста?
Компост закладывают впервые. Информацию ищу в сети, что-то спрашиваю у мамы. Нигде нет четкого ответа, можно ли закладывать в компост картофельные клубни (мелкие после сортировки свежего урожая и прошлогодние, остатки из погреба)? Животных,...
Чем отличается перегной от компоста?
Здравствуйте. В деревянном ящике с компостом появился ярко-желтый ковер, похожий по цвету на мимозу. Спрашивал опытных дачников — говорят, ничего страшного, это — термофильный грибок, все пройдет… Думал, зимой промерзнет. Однако ярко-желтый ковер...
Можно ли сейчас полить компост ускорителями созревания, и как его укрыть на зиму? Спасибо.
Можно ли в компостную кучу закладывать офисную бумагу (старые документы, отпечатанные на принтере), пропущенную через шредер?
Смотрите все материалы про компост: Смотреть все