Помогите определить заболевание огурца

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте. Помогите определить заболевание растения огурца, и если узнали заболевание, напишите, какие препараты помогут






Вопрос размещен в разделах: вопросы, огурцы, , , , болезни растений,
9 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 1586 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (9)
Ещё кое что есть два фото одном какие то насекомые а у другого не хватает определённые части листья как будто их что то сьедает главное





Если первых фотках эт бактериоз поможет ли мне в этом фитоловин и фармаюд ну если опрыскивать смешив их в месте
Здравствуйте. Это опасное заболевания растений огурца — Аскохитоз или Микосфарелла. Поражает листья, плоды, и самое опасное — стебли. Главное — снижать влажность в теплице, проветривать. Полив заканчивать за 4 часа до захода солнца. Растения обработать одним из препаратов — Дитан, Ордан, Оксихом, Хом, Профит, Ридомил, Акробат. Говорят и ровраль помогает. Пытаются превикуром лечить, добавляют в полив. Удаляйте сухие пораженные листья, но аккуратно. Здесь то же не однозначно — кто говорит удалять, а кто, что лучше не дергать растение. Вообщем это бич производителей огурца от Нидерландов до Урала. В Сибири в теплицах не бывал, не знаю. Но все борятся, урожай получают. Удачи.
Но похоже и на ожоги от препарата. Понаблюдайте.
Ну продолжим. На второй фотографии — бахчевая тля. Очень опасный вредитель. Препараты Актара, Конфидор, Хостаквик Вам в помощь.
А на третьей фотографии — ничего страшного. Просто лист быстро растет, ночи прохладные, растение жирует. Поэтому и лист колбасит.
Хорошее растение огурец, урожайное. Но и проблем, вредителей, болезней много. Удачи.
По первой фотографии — похоже и на бактериоз и на ожоги от Превикура. В любом случае от бактериоза фитолавин. А фармайод от вирусов. А вирусов у Вас точно не наблюдается.
И еще температуру почвы померьте на глубине 20 сантиметров. Навоз не вносили?
Если пятна не рыжие, на коричневые, то не аскохитоз. Или бактериоз, или с субстратом проблемы.
Спасибо за ответы, я надеюсь вы правы — навоз, все такое там есть.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: