Есть ли у семидачников опыт выращивания картофеля с фиолетовой и красной мякотью?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Есть ли особенности агротехники для нечерноземной зоны? Интересны и вкусовые впечатления. Поделитесь, пожалуйста, именно личным опытом. Информация о характеристиках сортов из интернета и ссылки на них известны. Приобрела для посадки сорта «Гурман» и «Красень», но интересны и любые другие.
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, картофель, сорта, выращивание, , ,
14 комментариев   спасибо за вопрос 1 в избранном 5341 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
Svetlana456 Svetlana456
Закрепленный комментарий от Raspopov_Gennadiy (Геннадий Распопов, Боровичи):
Я каждый год выращиваю овощи с ярко окрашенной мякотью .Ученые установили, что в цветной картошке, и моркови, не говоря уж о томатах,  антоцианинов почти столько же, сколько в брокколи, брюссельской капусте, шпинате или болгарском перце. 
 Есть томаты с желтой, красной и фиолетовой мякотью, так как человеку нужны не только красный пигмент — ликопин, но и желтые и фиолетовые фенольные соединения, они тоже защищают от рака и атеросклероза.
 Есть у меня морковь желтая, оранжевая и фиолетовая, там не только каротин, но и более полезные редкие антиоксиданты. 
 Есть теперь и картофель с желтой, белой, красной ( сорт Красень) и фиолетовой мякотью ( сорта гурман, сирень, синева, негритянка). Они содержат   важные пигменты, очень нужные организму. Их целебность  - не меньше, чем у виноградного вина и черники. Генные инженеры тут ни при чем, это природная «раскраска». Родина разноцветного картофеля — горные районы и тропические леса Южной Америки. 
 Кроме того, если и морковь и томаты и картофель ( запеченый в духовке с кожурой) КРАСИВО НАРЕЗАТЬ И ПОДАТЬ К СТОЛУ БЛЮДО ВСЕХ ЦВЕТОВ РАДУГИ,. то улыбка гостей будет лечить ваше сердце даже лучше всех антиоксидантов в овощах.

цветной картофель


 
обсудить
Все ответы и комментарии (14)
Какой сорт из посаженных Вами из ботанических семян понравился больше? А картофелинки какого размера были? И вырасли ли вообще?
/Eleko/vyraschivanie-kartofelya-iz-botanicheskih-semyan-59234.html     Думаю, что ответить все же лучше здесь, будет уместнее.
Татьян, Ира (Ириндом) выращивала… А вот в какой теме писала, хоть убейте, не вспомню… Но примерный ее ответ: «Картошка, как картошка» )
Последний раз редактировалось
Спасибо, поищу, А вдруг еще кто-то…
Выращивали мы как то картошку с фиолетовой мякотью, правда у нас чернозём. Нормальная картошка, довольно таки вкусная. Но кушать её как мне кажется, только в мундерах. Варить с неё пюре или суп, как то не очень,  просто на вид не очень красиво. 
Спасибо, так и пишут. Все больше написано о пользе))))))))
Я попробовала завести разговор, что надо бы попробовать новые сорта картошки с цветной мякотью… Так мои домочадцы с чадами так меня раскритиковали, что теперь требуется мощная поддержка. Если кто у нас здесь напишет, какая чудесная это картошка, как вкусна, рассыпчата… то пойду на второй круг уговоров.
А мои очень «не против». Москвичи озабочены экологичностью, полезностью, порой за рамки это желание выходит. «Эко» продукты в моде.  А мы тут, в деревне, просто испытать хотим, сами попробовать. Тем более, что годится даже на салат в сыром виде. 
На вкус — обычна, но в салате — нарядна. И, говорят,  что-то там супер-полезное содержит))) Для здоровья пользительное)))) Пару рядков обязательно посажу снова (сорт «Фиолетовая»). Да, копать сложно, сливается по цвету с грунтом. И не крупная.
Последний раз редактировалось
Спасибо, Ирина, прочитала сейчас и про этот сорт. Гипотоникам ею не объедаться. В меру употреблять советуют, как и все другое. Способствует укреплению иммунной системы и омоложению.
Я каждый год выращиваю овощи с ярко окрашенной мякотью .Ученые установили, что в цветной картошке, и моркови, не говоря уж о томатах,  антоцианинов почти столько же, сколько в брокколи, брюссельской капусте, шпинате или болгарском перце. 
 Есть томаты с желтой, красной и фиолетовой мякотью, так как человеку нужны не только красный пигмент — ликопин, но и желтые и фиолетовые фенольные соединения, они тоже защищают от рака и атеросклероза.
 Есть у меня морковь желтая, оранжевая и фиолетовая, там не только каротин, но и более полезные редкие антиоксиданты. 
 Есть теперь и картофель с желтой, белой, красной ( сорт Красень) и фиолетовой мякотью ( сорта гурман, сирень, синева, негритянка). Они содержат   важные пигменты, очень нужные организму. Их целебность  - не меньше, чем у виноградного вина и черники. Генные инженеры тут ни при чем, это природная «раскраска». Родина разноцветного картофеля — горные районы и тропические леса Южной Америки. 
 Кроме того, если и морковь и томаты и картофель ( запеченый в духовке с кожурой) КРАСИВО НАРЕЗАТЬ И ПОДАТЬ К СТОЛУ БЛЮДО ВСЕХ ЦВЕТОВ РАДУГИ,. то улыбка гостей будет лечить ваше сердце даже лучше всех антиоксидантов в овощах.

цветной картофель


 
БлагоДарю Вас за ответ, Геннадий,  и за фото. Все наглядно. Морковь желтая есть. Дело за картофелем. 
Давно ищу семена фиолетовой морковки- не продают почему-то.
Виктория, в интернет-магазине abeccer.ru есть фиолетовая морковь — 79 руб. пакетик /100 cемян/ — F1 ПУРПУР.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: