Есть ли у семидачников опыт выращивания картофеля с фиолетовой и красной мякотью?

Есть ли особенности агротехники для нечерноземной зоны? Интересны и вкусовые впечатления. Поделитесь, пожалуйста, именно личным опытом. Информация о характеристиках сортов из интернета и ссылки на них известны. Приобрела для посадки сорта «Гурман» и «Красень», но интересны и любые другие.



Вопрос размещен в разделах: вопросы, картофель, сорта, выращивание, ,
Автор вопроса:
Лучший ответ от Raspopov_Gennadiy (Геннадий Распопов, Боровичи):
Я каждый год выращиваю овощи с ярко окрашенной мякотью .Ученые установили, что в цветной картошке, и моркови, не говоря уж о томатах,  антоцианинов почти столько же, сколько в брокколи, брюссельской капусте, шпинате или болгарском перце. 
 Есть томаты с желтой, красной и фиолетовой мякотью, так как человеку нужны не только красный пигмент — ликопин, но и желтые и фиолетовые фенольные соединения, они тоже защищают от рака и атеросклероза.
 Есть у меня морковь желтая, оранжевая и фиолетовая, там не только каротин, но и более полезные редкие антиоксиданты. 
 Есть теперь и картофель с желтой, белой, красной ( сорт Красень) и фиолетовой мякотью ( сорта гурман, сирень, синева, негритянка). Они содержат   важные пигменты, очень нужные организму. Их целебность  - не меньше, чем у виноградного вина и черники. Генные инженеры тут ни при чем, это природная «раскраска». Родина разноцветного картофеля — горные районы и тропические леса Южной Америки. 
 Кроме того, если и морковь и томаты и картофель ( запеченый в духовке с кожурой) КРАСИВО НАРЕЗАТЬ И ПОДАТЬ К СТОЛУ БЛЮДО ВСЕХ ЦВЕТОВ РАДУГИ,. то улыбка гостей будет лечить ваше сердце даже лучше всех антиоксидантов в овощах.

цветной картофель


 
обсудить
Все ответы и комментарии (14)
Какой сорт из посаженных Вами из ботанических семян понравился больше? А картофелинки какого размера были? И вырасли ли вообще?
/Eleko/vyraschivanie-kartofelya-iz-botanicheskih-semyan-59234.html     Думаю, что ответить все же лучше здесь, будет уместнее.
Татьян, Ира (Ириндом) выращивала… А вот в какой теме писала, хоть убейте, не вспомню… Но примерный ее ответ: «Картошка, как картошка» )
Последний раз редактировалось
Спасибо, поищу, А вдруг еще кто-то…
Выращивали мы как то картошку с фиолетовой мякотью, правда у нас чернозём. Нормальная картошка, довольно таки вкусная. Но кушать её как мне кажется, только в мундерах. Варить с неё пюре или суп, как то не очень,  просто на вид не очень красиво. 
Спасибо, так и пишут. Все больше написано о пользе))))))))
Я попробовала завести разговор, что надо бы попробовать новые сорта картошки с цветной мякотью… Так мои домочадцы с чадами так меня раскритиковали, что теперь требуется мощная поддержка. Если кто у нас здесь напишет, какая чудесная это картошка, как вкусна, рассыпчата… то пойду на второй круг уговоров.
А мои очень «не против». Москвичи озабочены экологичностью, полезностью, порой за рамки это желание выходит. «Эко» продукты в моде.  А мы тут, в деревне, просто испытать хотим, сами попробовать. Тем более, что годится даже на салат в сыром виде. 
На вкус — обычна, но в салате — нарядна. И, говорят,  что-то там супер-полезное содержит))) Для здоровья пользительное)))) Пару рядков обязательно посажу снова (сорт «Фиолетовая»). Да, копать сложно, сливается по цвету с грунтом. И не крупная.
Последний раз редактировалось
Спасибо, Ирина, прочитала сейчас и про этот сорт. Гипотоникам ею не объедаться. В меру употреблять советуют, как и все другое. Способствует укреплению иммунной системы и омоложению.
БлагоДарю Вас за ответ, Геннадий,  и за фото. Все наглядно. Морковь желтая есть. Дело за картофелем. 
Давно ищу семена фиолетовой морковки- не продают почему-то.
Виктория, в интернет-магазине abeccer.ru есть фиолетовая морковь — 79 руб. пакетик /100 cемян/ — F1 ПУРПУР.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про картофель
В марте огородники cредней полосы извлекают из хранилищ семенной картофель для проращивания. Чтобы хорошо подготовить посадочный материал, требуется от 35 до 40 дней. Подготовка посадочного материала картофеля Отбирать клубни для посадки...
Вопрос от нашего подписчика Константина: Весь картофель, включая семенной, пророс очень сильно. Что делать? Как сажать через две недели?
Надо ли обрезать картофельную ботву до 10-20 см от земли, если она выросла в 1 метр и не цветёт? Времени от посадки прошло 2 месяца.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, ботва картофеля высохла, а только начало августа. Можно ли оставить ее в земле?
Можно ли после посадки картофеля сверху посыпать горчицу?
Что делать, если картофель посажен очень близко? У меня дача второй год, именно второй год = год и неделька. Когда покупали, то картофель был уже посажен. В этом году я садила его сама. И, к сожалению, между рядками сделала маленькое расстояние...
Смотрите все материалы про картофель: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать