Лунный посевной календарь на 6 июня 2015 года

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
20 лунный день, убывающая Луна в Водолее.
 
Знак Водолея

День считается бесплодным — посевы, посадки, пересадки результатами не порадуют, поэтому лучше их отложить. Посвятите время обработке почвы и уходу за растениями. Можно заняться вспашкой, перекопкой, рыхлением, окучиванием. Эффективными будут борьба с сорняками и прореживание всходов.
 
Рекомендуется там, где необходимо, смело удалять все лишнее — например, пасынки у томатов и георгинов; усы у земляники; сухие ветки и корневую поросль у роз, кустов и деревьев. Можно прищипывать плети у огуречных растений; срезать увядающие цветы, выщипывать лишние бутоны и побеги;  удалять больные и слабые растения.
 
Если растения нуждаются в профилактике, эффективной в этот день будет их обработка от болезней и вредителей. Но не рекомендуется поливать и подкармливать растения — их корням нужен воздух.

День благоприятен для выкапывания луковиц цветов (если их листва уже отмирает). Для просушивания и прогревания выкапывают тюльпанырябчики, гиацинты; если необходимо поделить разросшиеся гнезда или пересадить растения, можно выкопать луковицы крокусов, подснежников, белоцветника, мускари, нарциссов.

Читайте также:

Запись размещена в разделах: лунный календарь, календарь садовода-огородника, ,
  комментарии 3 спасибо за запись   в избранное 3516 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: