Лунный посевной календарь на 5 июня 2015 года

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
19 лунный день, убывающая Луна в Козероге.
 
Знак Козерога

Хороший день для посевов и посадок: он принесет обильный урожай, который будет долго храниться; семена отличного качества и цветы, отличающиеся особой красотой. Стоит посадить картофель, посеять свеклуморковьредькурепу и другие овощи (в том числе, повторно). Сеют также овощные многолетники: различные виды лукаревеньщавель, любисток, салатный цикорий. В грунт (в холодных регионах — под временное укрытие) высаживают рассаду теплолюбивых томатовперцевбаклажановогурцов

В цветниках благоприятное время для высадки рассады однолетников, например, агератума, клещевины, клеомы, мимулюса, немезии и других. Клубневая бегония и подрощенные георгины тоже хорошо приживутся.
 
Обильный урожай ягод в будущем дадут укорененные в этот период усы земляники. Не рекомендуются любые виды обрезки, прищипывание побегов. 
 
Вечером желательно хорошо полить растения. Не помешает подкормка органическими удобрениями. Эффективной будет борьба с вредителями, профилактика болезней. Скошенная в этот день трава отрастает медленно, что впоследствии сэкономит время и силы на уход за газоном. 

Читайте также:


Запись размещена в разделах: лунный календарь, календарь садовода-огородника, ,
  комментарии 5 спасибо за запись   в избранное 3641 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: