Хороший урожай, но все яблоки с червями внутри. Что делать?

Вопрос от нашего подписчика Валерия:
Все яблони впервые дали хороший урожай. Но все яблоки с червями внутри. Когда и какие нужно осуществить процедуры, чтобы не допустить такого в будущем году?


Все предложения (Яблоня)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, яблони, вредители, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
заботиться об урожае начните осенью с побелки деревьев и  опрыскиванием веток и землю вокруг раствором мочевины (на 10л воды 500-700г мочевины). обработку провести не раньше ноября, чтоб сад ушел под снег подготовленным. можно опрыскать цирконом, в последние время очень часто его используют дачники приверженцы органического земледелия.
следующая обработка весной и еще одна побелка.до распускания почек- первая, вторая во время цветения и во время созревая плодов. предлагаю использовать фитоверм, т.к препарат натуральный и не содержит вредных для человека отрав. хороших урожаев!!!


Согласна по поводу фитоверма, но во время цветения ничем не опрыскиваем, отпугнём насекомых которые опыляют растения.Удачи.
Фитоверм не сильно отпугивает насекомых и быстро разлагается.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про яблони
Яблоня очаровывает и делает счастливым  В марте я часто просыпаюсь очень рано с непонятным ощущением счастья. Оно возникает, едва я приоткрываю глаза и вижу в окно первые лучи восходящего солнца сквозь кроны деревьев в моем яблоневом саду....
Ранет стоял с нависшими ветками от изобилия плодов. Во время сильного, шквалистого ветра сломало несколько веток и центральный ствол. Мы аккуратно отпилили сломанные ветки, а срезы забелили известью. Вот такое некрасивое оно...
Года три назад начали на плодах появляться черно-зеленые точки. Сорта яблонь: «зарянка», «пепин-шафранный», «ренет крюднера». В этом году яблок — тьма, и ни одного без дефекта. Прилагаю фотографии. Чем поражены яблоки?
Подскажите, пжл, что делать с яблоней. Сорт «Услада», 5 лет. После покупки была «прикопана» и на постоянное место высажена только осенью 2014. Часть веток не «проснулась», но у живых веток почти 100% почек распустились. Понимаю, что надо...
Вопрос от нащего читателя: За 10 лет яблони первый раз дали урожай, но все плоды в мелких точках. Страшно ли это, и можно ли эти яблоки есть? 
Вопрос от Ивана — участника нашей официальной группы ВКонтакте: Что за болячка у яблони? Наросты — как вата на местах прошлогодних срезов веток. Думал плесень… Но там под «ватой» живность какая-то. Найти по инету не могу. Помогите, кто знает.
Смотрите все материалы про яблони: Смотреть все