Как добиться звукоизоляции между этажами дачного дома?

Вопрос от нашей подписчицы Лали:
Как добиться звукоизоляции путем использования некой “прокладки" между этажами — вернее мне нужно установить дополнительный слой под потолком первого этажа, поскольку там достаточно места — потолки достаточно высокие, в отличие от второго этажа. Какой использовать материал, чтобы он выполнял свое назначение и не был бы легко возгораемым и как все это смонтировать.

вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
 Есть звукоизоляционные маты и плиты. По сути тот же изовер, применял для звукоизоляции  в квартире при ремонте. Не горюч.потолок

Вопрос у вас серьезный, 100 процентный результат в нем достигнуть вряд ли возможно. То есть, на втором этаже будут играть в пятнашки, так вы это на первом этаже услышите. Но погасить звуковое давление в значительной степени — возможно. Первое замечание — грамотно выполняемая звукоизоляция межэтажных перекрытий  выполняется по ПОЛУ, а не ПОТОЛКУ.
Фотку компании ИЗОВЕР — прилагаю.
Фото компании ИЗОВЕР

Есть еще один вынужденный вариант, когда звукоизоляционные плиты клеются непосредственно на поверхность потолка. Хотел прикрепить фото, но оно оказалось, чрезмерно большое 8, 7 Мегов.
У вас так сказать, в прямом и переносном смысле средний вариант.
Я хорошо знаю качество материалов Роквул, поэтому посоветую их плиты АКУСТИК БАТСС. Причем покупайте не 100 мм толщины, а, укладывайте в 2 слоя по 50 миллиметров. Причем кладите плиты со сдвигом, чтобы не было прямых «звуковых мостиков» (щелей), которые бы напрямую проводили нежеланный звук сквозь толщу звукоизоляционного материала.
Если возьметесь делать, сфотографируйте процесс, а мы вывесим ваш опыт у нас на портале.


Недешевые советы. Роквул – достаточно дорогой материал и совсем не единственный на рынке. Надо шире на вещи смотреть. Немцы, например, достойное качество предлагают. Такие упругие плиты, легко монтируются (ну, так соседи, утверждают. Они ими пользовались) Акустик кнауф. Они и тепла в доме прибавят, и шумы погасят. Мы-то сами просто их минватой пользовались, тепло кнауф, без акустических свойств, а всё равно в доме тише стало. Так что, думаю, акустический вариант вообще отличный будет!
Следую вашему совету и стараюсь «смотреть на вещи шире». Действительно, кроме упомянутого ИЗОВЕРА (см. мою картинку) и качественного Роквула следовало упомянуть санкт-петербургскую УРСУ, белгородский ИЗОВОЛ, красногорский КНАУФ.
Ваше предложение последнего полностью поддерживаю, с 2012 года они выпускают акустические материалы, выполняемые по экологически чистой технологии Ecose.
Есть ли у кого нибудь из перечисленных решительное, кардинальное преимущество по звукопоглощению. Увы, нет. Об этом серьезно можно было бы говорить, если бы у нас с вами  перед глазами был бы официальный протокол сравнительных испытаний материалов различных производителей, проведенный  головной в этой области российской организацией «Институт строительной физики».
 Что нам делать в таком случае? Придется доверяться мнению соседей. Тоже надежный источник информации.
комментарий ожидает подтверждения или был удален

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про звукоизоляцию
В нашем доме поселился замечательный сосед.  Мы с соседями не знали и не верили себе,  что у нас сосед играет на кларнете и трубе.  В реальной жизни такая ситуация, скорее всего, не вызовет желания весело подпевать соседу. Шумный жилец...
Уважаемый Олег Леонидович! Подскажите, пожалуйста, как звукоизолировать стену в зале — слышимость от соседей по площадке такая, что кажется, они прямо у тебя в квартире разговаривают, а уж если дети кричат, то слышно аж в самой дальней спальне....
Достоинств у крыши из металла достаточно много, в том числе долговечность и эстетика, а также возможность создания сложных архитектурных форм. Но часто существенный недостаток – повышенная звукопроводимость – становится решающим фактором не в её...
Долго с мужем решали, как избавиться от уличного шума. Ставить от соседей звукозащитный забор-экран в 4 метра высотой, организовать спальни на чердаке с окнами в противоположную сторону, пристроить перед окнами спален зимний сад. Больше ничего в...
Смотрите все материалы про звукоизоляцию: Смотреть все