Как ухаживать за огурцами в теплице?

Вопрос от нашего подписчика:
Первый раз в жизни посадил в теплице огурцы и вот с какой проблемой столкнулся: Снял первые 130 огурцов,  потом  начали сохнуть нижние листья и пошли какими-то пятнами. Огурцы по прежнему нарастают, но они стали грушевидными и с загнутыми концами с одной стороны. Поливаю достаточно. Каждые семь дней добавляю в воду какие-то биоактивные удобрения и древесную золу в воду.  Посоветовали в магазине. В теплице очень много муравьёв, но чем они питаются не понимаю. И ещё: на верхушках стеблей стали появляться маленькие огурчики прозрачно-жёлтого  вида. Возможно, это какая-то болезнь… Я их обрываю и выбрасываю...


Все предложения (Огурцы)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, огурцы, , болезни, , борьба
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Об огурцах в теплице. Вы огурцы удобрили не правильно. Идет последний месяц лета. Плети огурцов надо сохранить зелеными, чтобы они росли и плодоносили до поздней осени. а этому способствует элемент азот. Для этого их надо подкормить одним из азотных удобрений: аммиачной селитрой или мочевиной, столовая ложка с верхом на 10 литров воды, вылить под каждый корень по 2 литра и хорошо, обильно надо полить. А древесная зола способствует (в данном конкретном случае) созреванию, то есть пожелтению огурцов. Она содержит фосфор и калий, а азота как раз, в золе нет. У Вас еще вторая большая проблема — Ваши огурцы поражаются тлей. Внимательно посмотрите нижнюю сторону листьев на верхушках плетей, там их колонии. Надо немедленно уничтожить муравьев, это они разводят тлю. Но на огурцах сейчас ни в коем случае нельзя применять ядохимикаты. Муравьев можно уничтожить, находя их «гнездо» в земле и, если это не очень близко к корням огурцов 2 раза (сегодня и завтра) облить крутым кипятком. Сегодня уничтожатся муравьи, которые находятся  в гнезде и их отложенные яйца, а завтра те, которые были «на работе» и остались живы при первом опрыскивании. Пожалуйста, имейте под руками книги (хотя бы книгу!), написанную простым языком об уходе за садом и огородом, ведь чтобы получить урожай, надо и кое что знать о жизни сада.  
Огурцы, что называется, до последнего, лучше поливать навозом, разведённым в воде. Да, им не хватает азота, и он к осени ещё и хуже усваивается.
комментарий ожидает подтверждения или был удален

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про огурцы
Огурцы растут хорошо, лист зелёный, сочный, цветут обильно, но завязь почти сразу желтеет. Подскажите, пожалуйста, что можно предпринять в этом случае?
Добрый день! На рассаде огурцов сохнут первые (семядольные) листья, следующие листочки нормальные. Так должно быть? Что делать с сухими листьями? Спасибо.
Рассада огурцов в фазе семядольных листьев вянет. Сначала истончается стебель над землей, затем вянет все растение. Температура в рассаднике в пределах 18 — 22 гр, влажность земли нормальная.
Здравствуйте! Почему эти завязи выглядят маленькими и слабыми? И что вы можете сказать, смотря на куст, что-нибудь не хватает им? Много полива, это норма, ну как только начали появляться огурцы, я хочу опрыскать их аграбором. Это как-то поможет,...
Добрый день! Это болезнь? Как вылечить? Лист огурца Лист огурца Спасибо!
Здравствуйте, я начинающий огородник и очень многого не знаю. Подскажите, пожалуйста, что за болезнь поразила мои огурцы. Листья повысыхали, но стебель живой и продолжает расти и растить новые листья и цветы, но плодов уже нет. В начале лета...
Смотрите все материалы про огурцы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать