Помогите побороть болезнь винограда

Вопрос от нашей подписчицы Елены:
Садовый участок находится в Подмосковье. Много чего растет, в том числе виноград. Года 2 назад заболел. Я опрыскивала его в этом году 3 раза до середины июля. Но в конце августа снова появился белый налет, правда на 5 кустиках, еле заметные.  Хочется узнать, как борются садоводы-виноградари с болезнями винограда .
 
Фото от подписчика

Фото от подписчика

Фото от подписчика



 

Все предложения (Виноград)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, виноград, болезни
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
На вашей фотографии я белого налёта не увидела. Где он находится, на листьях, ягодах или лозах? Чем вы опрыскивали кусты и от чего?
В нашем виноградном крае любители виноградари опрыскивают несколько раз за сезон кусты винограда медным купоросом, разведённым с известью. Так называемым «синим камнем» — универсальное средство. 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про виноград
Вопрос от нашего подписчика Сергея: Как лучше, проще и эффективней укрыть на зиму кусты винограда, если бывают морозы от -25*С до -40*С без снега. Варианты укрытий — дуги+пенофол и пленка или дощатые щиты и пленка сверху? 
Вопрос от нашей подписчицы:  Вопрос о винограде Дамский пальчик: не рожает третий год, болезней вроде бы на нем нет, каждую осень обрезаем его, разрастается за сезон, но не рожает. Может подкормить чем-то нужно?
Нужна пересадка белого винограда весной! Добрый день, семидачники, очень требуется ваша помощь! При покупке на участке уже был виноград белый. Сорт не знаю, но вижу, что молодой, т.к. чубуки небольшие. По осени укрыли его, как положено. Сейчас,...
В нашем жарком и малодождливом регионе в этом году образовались неплохие виды на будущий урожай винограда. Но неожиданно в течение короткого периода (даже после сильного прореживания виноградных лоз и первичного опрыскивания серосодержащим...
Виноград на даче в Молдове — это как фирменный знак)) Есть у всех)) Мальчишки начинают его есть (как и абрикосы) задолго до созревания)    Теперь до поздней осени будет виноградная пора))
Как, когда и чем лечить виноград? Все плоды покрыты белым налетом. Сначала заболел синий сорт винограда, а теперь появился налет и на розовом сорте.
Смотрите все материалы про виноград: Смотреть все