Посоветуйте сорта гортензии для выращивания на Камчатке, а также сорта томатов для открытого грунта

Вопрос от нашей подписчицы Екатерины:
Я живу на Камчатке. Морозы у нас бывают до -30, но при этом снежный покров достигает 1,5-2 метров. Весна, как правило поздняя и затяжная, летом часто бывают ночи с t ниже +15°. Существуют ли сорта гортензии, которую можно выращивать в наших условиях? Еще интересуют сорта томатов для открытого грунта.

вопросы

 

Все предложения (Гортензия)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, сорта, , томаты, помидоры,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
На Камчатке в декоративном садоводстве успешно выращивают прежде всего сорта считай, что своих местных видов гортензий – г. метельчатой (Hydrangea paniculata; родина: Южный Сахалин, Курильские острова, Китай, Япония) и г. черешковой (Hydrangea petiolaris syn. H. anomala subsp. petiolaris; родина: юг острова Сахалин, Китай, Япония).
Сорта гортензии метельчатой отличаются друг от друга величиной и формой соцветий, временем цветения и густотой крупных стерильных цветков. 'Floribunda' (большие соцветия с белыми стерильными цветками, которые становятся розоватыми с возрастом), 'Grandiflora' (соцветия большие, длиной до 20-30 см, распускаются позднее чем у вида), 'Kyushu' (побеги красно-бурые, листья с красными черешками), 'Pink Diamond' (соцветия широкие, длиной до 30 см, фертильные и стерильные, цветки сначала кремово-белые, с возрастом становятся интенсивно розовыми с красноватым оттенком), 'Praecox' (отличается более ранним цветением).
В культуре гортензия черешковая встречается чаще как вид.
Не забывайте: гортензия метельчатая образует цветочные почки на побегах текущего года, поэтому для стимуляции цветения кусты необходимо обрезать, укорачивая ветви почти на 2/3, попутно удаляя слабые. Если кусты не стричь, они быстро разрастаются.
комментарий был удален
Екатерина, я думаю, что в ваших климатических условиях, в открытом грунте можно попробовать выращивать такие сорта помидор, как: «Хлебосольные» – кусты у них высокие, до 1м, но высокой устойчивости к заболеваниям, плоды до 300гр.; «Хохлома» – красные помидоры «Чухлома» – оранжевого цвета плоды. Эти два сорта тянутся по шпалере до 2,5м,  дают хороший урожай; «Важная персона» – невысокие томаты. « Пандароза» — плоды розового цвета, сладкие; сорт томатов «Черри Ира» — плоды маленькие, но их на кусту много; «Крайний север», «Милашка», «Бычье сердце». Знаете, Екатерина, в 2006 г. Л.С. Наседкин написал книгу для выращивания овощей на Камчатке «Помидор, перец стручковый, баклажан, физалис». 
Девочки! Огромное спасибо за комментарии!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про гортензии
Подскажите, пожалуйста, сорт гортензии и уход. Какой сорт? Как ухаживать? Какой сорт и как ухаживать
Этой зимой мыши у нас повеселились всласть. Подошла обрезать древовидную гортензию — нет живой веточки. Аннабель 5 лет. На фото то, что я обкромсала. Кажущиеся зелеными веточки также в труху обглоданы с противоположной стороны. Придется резать под...
Здравствуйте. При пересадке гортензии осенью надо срезать цветы?
Как правильно посадить гортензию?
Лист с обратной стороны Лист Гортензия комнатная Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста!!! Купила по распродаже в конце ноября комнатную гортензию, она уже тогда выглядела не очень здорово, но я решила попробовать её выходить. Но прошло...
Пришла гортензия по почте, что делать с ней дальше?
Смотрите все материалы про гортензии: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать