Фалярис, канареечник, двукисточник, бухарник — это названия одного и того же растения или разных?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Помогите разобраться с названиями злаков! Фалярис, канареечник, двукисточник, бухарник — это названия одного и того же растения или разных? Кажется, все они выглядят, как «полосатая травка»))

Вопрос размещен в разделах: , вопросы,
4 комментария 2 спасибо за вопрос   в избранное 1048 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Фалярис (канареечник тростниковый или двукисточник) и бухарник (медовая или бархатная трава) два разных вида, хотя оба относятся к многолетним растениям семейства злаковых.
Фалярис можно увидеть в городских парках, ещё его высаживают на клумбах и используют при создании ландшафтного дизайна вокруг водоема. Он не требует особого ухода или определенного вида почв.
Бухарник — невысокое травянистое растение, не более тридцати сантиметров в высоту. Произрастает на солнечных участках, но в отдельных случаях выбирает и полутень. Если климат региона прохладный, то бухарнику требуется много солнца, в тёплых регионах предпочтительнее затенение.
Спасибо большое, Алла! Ну, вот, наконец прояснила этот вопрос с названиями.
Значит, у меня точно растет фалярис, он же канареечник, он же двукисточник))) Поскольку высоты явно не тридцатисантиметровой… Когда цветет, то сантиметров 80 достигает.
А бухарник тоже агрессивный?
Нина, извините, не видела Ваш вопрос. Вообще-то это сорняк и довольно вредный, но… Вот ответ из статьи: Применение бухарника мягкого в саду ограничивается его декоративными свойствами, которые имеет лишь один вид – Альбовариегата. Его кусты составлены из узких темно-зеленых листьев с белой окантовкой. Диаметр одного растения достигает 45 см, высота – 30 см. Сорт отличается морозостойкостью и не так быстро захватывает территорию, как его дикий сородич. Альбовариегата применяется для оформления бордюров и закрепления склонов. Важно ограничить пределы распространения растения, иначе со временем оно сильно разрастется.
Взято отсюда: plodogorod.com/garden/buharnik-mjagkij.html
Ясно, в общем все эти «полосатики» агрессоры… Но красивые! Надо просто следить за ними, и все будет в порядке)) Бухарник мне больше понравился, чем фалярис — невысокий, компактный. Фалярис от ветра и дождя полегает.
Спасибо большое, Алла, за ссылку

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: