Как и когда подкармливать розы?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Как и когда подкармливать розы?
Я свои подкармливаю только в вегетационный период жидким удобрением BONA FORTE для роз и хризантем каждые 10-14 дней.

Других вариантов, увы, не знаю — они, конечно, есть.
Посоветуйте, пожалуйста. Спасибо.

Вопрос размещен в разделах: , вопросы, розы, , , ,
7 комментариев 1 спасибо за вопрос 1 в избранном 966 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
user_88810 Марина Д
Все ответы и комментарии (7)
Наташа, советы Вашей тезки Натальи Китовой (ландшафтный дизайнер): после снятия укрытия при положительной ночной температуре: россыпью Фертика или Форте, при появлении листочков по листу — ЭкоФус, когда завяжутся бутоны полив под корень: Азотовит + Фосфовит + органика, один раз в 2 недели, всего 2 раза, через неделю после корневой подкормки опрыскивание ЭкоФус + Силиплант, ещё через неделю вносят Биогор-КМ. Как только розы зацветают подкормки прекращают. Во 2-ой половине июля подкормка суперфосфатом, в августе фосфорно-калийные удобрения. У неё есть сайт, можно посмотреть там, а я взяла эту схему из Атласа болезней и вредителей. Сама пользуюсь удобрением Compo пролонгированного действия для роз, 2 раза за сезон.
Спасибо! У меня в голове сразу эта схема даже уложиться не может . Может остановиться на Compo? В какое время применять и как? Я с этим удобрением даже близко незнакома. Боюсь, что схема моей тезки мне будет не по силам .
Нет, если её на бумажке расписать, то будет понятно. Compo продается в Оби, но это около 500 руб. за пачку в 1 кг, на лекции нам рекомендовали POKON для роз, а весной (только) перепревший навоз. А Compo давно продается, только очень подорожал, его рекомендуют 2 раза в сезон, я им удобряю в мае и потом в июле. У этой фирмы много хороших удобрений.
В ОБИ я собираюсь, много всего в задумках. Перепревший навоз у меня всегда в наличии. И про Сомро, и ROKON почитаю. Спасибо! А то будучи профаном, просто прикупила в том же Оби BONA FORTE и успокоилась.
Наташа, но это тоже достойная фирма со своим производством, если Вы уже купили, то, на мой взгляд, не надо «дергаться».
Плантафол по листу, с августа нутри-файт также по листу
Спасибо большое!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: