Как вы поливаете растения в теплице?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Добрый день. Расскажите, как поливаете теплицу?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
8 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 1784 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (8)
Теплицу с томатами утром или днем. Лью под корень. Огурцы в теплице поливаю вечером, иногда утром и вечером. Лью по всей поверхности почвы. Томаты вечерней влаги боятся, огурцы влагу любят всегда.
Теплицу с томатми и перцами поливаю в первой половине дня. У нас там стоят цистерны по 20 л, воду наливаем заранее из водопровода, она отстаивается и теплеет. По приблизительно 2 литра в «кружок» вокруг растения («кружок» — это область вокруг растения с бортиками из земли, чтобы вода не растекалась вокруг, а вся шла в корень). Но надо иметь в виду, какая у вас почва — у нас песчаная, все абсорбируется вниз моментально. Соответственно, и частота полива от этого зависит.
Огурцы поливаем вечером отстоянной водой из бочки и, конечно, теплой.

Раньше томаты поливала в утренние часы раз в неделю теплой отстоянной водой. После установки поликарбонатной теплицы стала поливать редко томаты (читала, что помидоры сами могут искать воду), и это оправдалось — помидоры выросли как обычно, т.е. урожаем довольна.
Я всегда поливаю все теплицы вечером теплой отстоянной водой. Утром этого делать не могу, т.к. работаю, а вставать на пару часов раньше — это для меня очень тяжело, я сова
Все овощи, и помидоры, и перцы, и огурцы, относятся к этому положительно.
Бывает иногда, но очень редко, когда вечером собираюсь в гости или уезжаю куда-то на пару дней, тогда поливаю когда есть время — и утром, и днем. И тоже все в порядке.
Скорее всего в теплице? Я думаю, Вы согласитесь, что все зависит от культуры, растущей в теплице и размеров теплицы. У меня капельный полив. В одной теплице стоят две бочки и в них отстаивается вода из колодца, если очень жаркая и солнечная погода, то за день вода становится горячей и поливать вечером уже нежелательно, поливаю с утра или ближе к вечеру. В общем в каждом конкретном случае — своя технология.

Обсуждение в нашей группе вКонтакте:

Natalia Pashkova: Из лейки)))
Алексей Рошко: Капельный полив «ЖУК», пользуюсь второй год, нравится тем, что можно переставлять капельницы

фотография из вКонтакта

фотография из вКонтакта

Галина Прохницкая:
 Мы только зимой купили теплицу, всё выращивала 12 лет в парниках в открытом грунте. Весной будем оборудовать капельным поливом. Уж очень хочется спелых помидоров, а не зелёных снимать.
Да и ранних огурчиков покушать...


Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.
комментарий был удален
Воду на землю не лью. Лишний риск получить заразу да и сорнякам раздолье. Только через бутылки. Капельный полив не для всякой воды подходит.
На днях видел видео, парень полив ведет через своеобразные компостные ямки, на 4 ствола. Результат — супер ( т.е. он ничем больше не подкармливает, а просто свежескошенную траву пару-тройку раз, за лето, подкладывает)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: