Клубника и лук--можно ли одновременно вместе высаживать. Специально выделяю этот вопрос. Имеет ли кто-нибудь опыт именно соседства этих культур? Есть много клубники и лука-севка, думаю засадить ими участок, но боюсь чтобы не срезонировала...
Добрый день всем семидачникам! На даче растет виноград, но так как ухаживать за ним правильно нет времени и опыта, растет сам по себе, без особого урожая, создавая легкую тень на веранду. Вопрос — возможно ли к винограду присадить вьющуюся фасоль...
Можно посадить огурцы в теплице вместе в парнике с виноградом?
Здравствуйте! У нас небольшой участок земли для огорода. Мы перепробовали все методы посадки овощей, но корень тополей произрастает и не дает плодам расти. Тополя были посажены на расстоянии примерно 10 м от участка.
Появилась идея посадить вместе с ландышами барвинок, но ни одного фото с таким сочетанием не встретила. Может быть они не могут расти вместе?
Добрый день. Знаю, что при посадке фасоль и горох не совместимы. Но какое расстояние должно быть между ними?
Смотрите все материалы
про совместимость растений:
Смотреть все
С чего вы так решили?
На этой даче тоже несколько берёзок: в палисаднике одна и три в конце конце участка. Очень гармонично смотрятся.
Но не только для красоты она выращивается. Под ними реально и грибы потрясающие, и чага целебная на ней растет, и веники из побегов березы для бани хорошие, и дрова для шашлыка тоже.
А береза — российский эвкалипт, испаряет много влаги ежедневно, осушает участок. И громоотводом служит. И на веники ветки можно использовать, и в бане и во дворе. И сока в марте — апреле попить. А потом и на дрова срубить. Поэтому и сажали наши предки березу у дома. Как то так. Удачи.
Береза умиляет, пока она не выше 6 метров. Потом она внезапно становится выше дома, и с ней уже ничего не сделать, только наблюдать, как она прирастает в год по 1,5 метра вверх, и ждать, когда и куда захочет упасть.
Дров с березы действительно много хороших, согласна. Нам очень пригодились.
Но у каждого свои резоны.
Здоровое дерево никогда не упадёт.
Да и на дачах навряд ли кто-то специально сажает березовую рощу. 1-2 дерева. И то в большинстве своём это дикорастущие. У нас участки выделяли в берёзовых рощах. Поэтому и остались на некоторых участках берёзки.
Поражение грибами и вредителями, равно как и неправильная обрезка с оставлением пней, которые впоследствии выпревают, увеличивает вероятность падения.
Правда, падения происходят довольно редко. Опасность падений деревьев вообще сильно преувеличена.
В лесных породах на участке нет ничего плохого. Скорее, от них даже есть польза.
Ну и все деревья дают тень, что очень актуально в засушливых (как наша область) регионов.
Да огромное кол-во разной пользы от лесных пород.
С точки зрения смысла целесообразнее посадить березу, чем тую, ибо от последней кроме сомнительной красоты больше никакой пользы (ну кроме тени тотальной разве что, ибо туя густая) нет, а у березы и сок отличный, и веники для бани можно заготавливать из ее побегов, и дрова для шашлыка превосходные, и грибы под ней могут неплохие расти. Правда, она корнями сильно угнетает другие культуры в саду, как и орех, что не есть гуд, поэтому лучше всего ее высаживать на задворках или вовсе за участком.
Ну и красиво