Опять о птичках в саду

Я вообще не представляю себе сада без птиц и об этом был написан мой пост  
«Сад без птиц – не сад, лес без птиц – не лес!»
А это обещанный видеоролик. Надеюсь, он понравится Вам.

Следующий материал - статья: Наши пернатые гости

Запись размещена в разделах: , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
TatyanaSv Татьяна и еще 5 человек


Комментарии (392)
А это что за птичка? У меня таких много скачет, и в ролике она есть, но кто это, я не знаю.

Это зяблик!
Спасибо! Посмотрела, точно, зяблик-девочка!!! А я-то знала только зябликов-мальчиков.
А мы с детками учим такую пальчиковую игру:

ДЕСЯТЬ ПТИЧЕК – СТАЙКА

Пой-ка, подпевай-ка:
Десять птичек – стайка. (Сжимаем-разжимаем кулачок)

Эта птичка – соловей, (загибаем пальчики)
Эта птичка – воробей.
Эта птичка – совушка,
Сонная головушка.
Эта птичка – свиристель,
Эта птичка – коростель,

Эта птичка – скворушка,
Серенькое перышко.
Эта – зяблик.
Эта – стриж.
Эта – развеселый чиж.
Ну, а эта – злой орлан.
Птички, птички – по домам! (И.Токмакова)
У кого есть маленькие детки, внуки, можно выучить названия птиц. На каждую птичку загибаем пальчик. У Оли в топике наверное, все эти птички есть.
Марин, здоровский стишок. У меня, конечно, не все эти птички есть, кое-кого только слышу (соловей, совушка), но в сад они не прилетают. Соловьи поют совсем рядом. А вот золотого орлана никогда не видела — пойду изучать.
На улице лёгкий морозец, вылезать из под одеяла не хотелось, но надо. Сварила себе кофе, насыпала в кормушку за окном семечек — там уже синички тусуются и тут мой взгляд остановился на цветочке, который у меня растёт на подоконнике. ОН ЗАЦВЁЛ!!! А какой у него волшебный аромат!!! Этот цветочек, а зовут его Мурайя, был подарен мне одним очень душевным и добрым человеком. Какое хорошее сегодня утро!!! Сейчас допью кофе и пойду делать добрые дела.

Мурайя
Мурайя

Мурайя
Мурайя

С добрым утром, с добрым утром и хорошим днём!
Спасибо, Светик.
В добрые руки попал!
Утро и правда доброе, хоть и холодное, — поехала на дачу лук забыла посадить, вот какая голова моя садовая, зато семидачная, значит уДачная
Как красиво! Вот что значит подарок доброго, чуткого, душевного, мудрого человека.
Очень красивый цветок, я как-то заглядывалась на него, даже из семян пыталась вырастить — неудачно.
Оля, если ты этого не знала: «Из этого растения готовят отвары и настойки, которые рекомендуются для лечения и профилактики болезней сердца, горла, щитовидной железы, диабета и других заболеваний.
Листья используются как анальгетик. Если медленно разжевать листик, то можно унять зубную боль и даже боли в горле и желудке. Листья и более приятные на вкус ягоды жуют при стоматите и ранках в ротовой полости, к тому же они понижают давление. Правда, в день более 4 штук съедать не рекомендуется.»
ПиСи: Орлан не золотой, а злой!
Мариночка, лучше всего всходят самые свежие семена: ягодку съела, а семечко сразу же в земельку
Марина, я про этот цветок вообще ничего не знала, я даже не знала, что он цветёт. А вот с орланом казус вышел, что у меня в башке было не знаю — прочитала злой, а написала золотой. Ну пусть будет золотым.
А я тоже не так давно узнала про муррайю, вот здесь писала про неё:
Моя удивительная муррайя!

Источник: Моя удивительная муррайя!

Это первая моя ягодка!
Это первая моя ягодка!
У нас на Урале такие ягодки не растут. Если только в ОБИ позаимствовать
Ого-го, сколько любителей птах! Комментариев-то написано!!!
Спасибо! Все очень понравилось — и ролик, и фотографии в обсуждении.
А у нас дикие утки на соседском озерце так и живут, не улетели. Пришла в прошлые выходные, на улице -9, слышу «кря-кря». Я чуть не упала. Заглянула в щель в заборе, смотрю, а они там. Всё озеро замёрзло, остался не замёрзшим пятачок — метра 1.5, и то, наверное благодаря им, и они в этом пятачке плавают. Ужас! Был кусочек хлеба небольшой, с собой, я им отдала. Скользят лапками по льду, хлеб хватают. А мне прямо плохо, на них глядя. Прикормили на свою голову. Уже неделю они у меня из головы не идут. Жалко их.
Жаль, очень жаль. На льду они лёгкая добыча.
Скоро поеду, если они там, покормлю. Два селезня и уточка. Жирненькие такие, дачниками откормленные. Они у меня по огороду летом за мамкой бегали. Мамка улетела, ещё двое куда-то делись, а трое остались. Там забор кругом, если только кошки придут, больше нет никого. Хозяева, похоже, там не живут. Хотя собирались. Кто кормить будет, если не улетят? Я работаю. Только по выходным. Если только соседки-пенсионерки. Они всё зимой ходили, кормили котов по очереди.
И нам обязательно расскажи, а то уже как-то волнительно за них стало.
Вчера пошла, остался один — селезень. Я ему хлеб покидала, он немного поел. И сидит на снегу, возле небольшой лужицы. Воду попивает. Куда делись остальные два, не знаю. Может улетели, а может их съел кто-нибудь. Там строители чего-то строят. Жалко, опять сердце сжалось. Каждый день о них думаю.

Одинокий утёнок.
Одинокий утёнок.
Ой как жалко. На снегу он не жилец. Я теперь тоже спать плохо буду.
Оля, спи спокойно))) У нас утки зимой тоже не улетают. Пруд замерзнет их не видно, а как оттепель, так тут, как тут))) Где-то они тусуются в другом месте, когда пруд замерзший.
Хорошо, если это так.
Инн, всё равно тревожно. Хорошо, если его бездомные собаки или строители не съедят, и для лисы он деликатес. А где он в Таниных краях может найти не замерзающий пруд?
Оля, извини, сначала был «крик души!» Ролик очень понравился и музыка, такая бодренькая! Птичьи столовые работают. Как получилось так близко снять, особенно кормление птенцов? Дятел очень осторожная птица, всё время головой крутит в разные стороны.
У меня камера с большим зумом. А дятлы уже ко мне привыкли и ничего не боятся — в трёх метрах от меня кормят своих птенцов. Хорошо хоть на голову не садятся.
Оля, вчера смотрели ролик с внуком, проверяли свои знания — каких птичек знаем, каких нет В нашу кормушку тоже прилетают, наблюдаем через окно кухни. Специально поменяли место кормушки, чтобы было хорошо видно из окна. В основном пока синички и дятел, пока пугливые, но скоро, думаю, освоятся. Тогда можно будет пофотографировать)) Спасибо за ролик — в очередной раз удалось ребенка от гаджета отвлечь...

Спасибо, Нина. Не знаю возраста ребёнка, но вот будет здорово, если он сам сфотографирует птичку и покажет её нам, а мы его похвалим за это.
Хорошая идея, Оля! Внуку Юре 6 лет (с ним смотрели видео), другому, Пете 10 лет. Фотоаппаратом умеют пользоваться. Правда, фотоаппарат сейчас у меня плохонький, но это не важно. Важен сам процесс! Теперь будем ждать удобного момента
То что надо! Ждёмсссс!
Оленька, в очередной раз я в восхищении! Огромное спасибо за ролик, ведь я из всех птичек, наверно три-четыре знала и всё! Теперь я вумная стала Только вот у нас кроме синичек, воробьёв и свиристелей никто не прилетает. Или я просто плохо смотрю. У меня зрение плохое и если я вижу птичек на дереве, они для меня все одинаковые издалека
Спасибо, Кристи. Я ведь тоже не всех птичек знаю, но здесь форумчане приходят на помощь — теперь знаю гораздо больше.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про птиц
Кто в саду хозяин? Ответ на этот вопрос не так прост, как кажется. Все зависит от точки зрения. Не следует думать, что единственный претендент на роль хозяина – человек. Начнем с насекомых. Энтомологи утверждают, что биомасса насекомых на Земном...
Как избавиться от ворон и обзавестись полезными птицами на даче? Синичники и скворечники есть, но птицы не селятся
В августе потратила много сил, чтобы сформировать грядку клубники. Удобрила её и осенью, и весной. Урожай начал поспевать в первой декаде июня, но был очень быстро почти весь уничтожен скворцами. Уважаемые дачники! Впереди созревание вишни. Как...
Обычное пугало, но не просто красивое, а ещё и очень функциональное. Ведь в ваших статья советовалось привлекать на участок (огород) птиц, чтобы они уничтожали тлю и другие вредности. И я расставил кормушки для птиц, поилки с водой, но сегодня...
elena_sergeevna_9191
Нашли птичку, раненую, не знаю что за птичка, может, кто подскажет.
Кто и как приготовился к прилету птиц? Поделитесь, пожалуйста, фото и советами :))
Смотрите все материалы про птиц: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать