Нет корешков у луковиц гладиолусов. Как можно поступить, чтобы их спровоцировать на просыпание?

Добрый вечер! Хочу спросить у специалистов и просто знающих цветоводов… Скоро будет счастье для всех цветоводов! Палисаднички наши будут радовать нас своими цветущими красавцами… И  мне тоже очень хочется радоваться раскрытыми бутончиками… Выписала гладиолусы у Российского селекционера. В наличии оказались только 3-4 разбора… Положила их на проращивание уже более 14-16 дней, но на некоторых я не вижу даже и намёка на корневые бугорочки (будущие корешочки). И как теперь можно поступить, чтобы их спровоцировать на просыпание? Очень хотелось бы у себя увидеть, какие получаться они у меня… Спасибо всем, кто откликнется

Все предложения (Гладиолусы)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (8)
Я гладиолусы не проращиваю. Сажаю так, без всяких корешков. Все прорастают хорошо.
Оля! Обычно считается, что если нет набухших хотя бы трех бугорков и росточка, то такую луковицу выбраковывают. Но ведь всегда жалко и хочется побороться. Вы ведь уже скоро будете их высаживать? Попробуйте непроклюнувшиеся луковицы сбрызнуть водой. Только хорошие не трогайте, а то начнут расти корешки, а это нам не надо.
А шелуху с луковиц очистили?
Добрый день! Да, да ,… луковички разложены чистенькие… Обязательно воспользуюсь Вашим советом. За что, Большое спасибо ! Очень будет жаль, если все старания окажутся «пролетели мимо». Мало того что красивейшие виды. Плюс ко всему стоят немаленькие деньги.....(( Ну конечно же, тут уже не о деньгах думаешь, а о той красоте, что ожидается у тебя в палисаднике… А Вам удачного, цветущего, вкусненького года!
Оля, но даже если и не проклюнутся, всё равно посадите, только на меньшую глубину. А вдруг в земле они всё же проснутся? И приметьте как-нибудь, потом отпишитесь, выросли ли.
Обещаю написать!..))))
Здравствуйте)), у меня тоже иногда попадаются такие «упрямые тихушники» среди луковиц, особенно из только купленных в интернет-магазине — они часто пересушены во время зимнего хранения. В таком случае я их опрыскиваю раствором Лигногумата (5 г на 1 л воды) или Иммуноцитофита (1 табл. на 150 мл воды) за 2-3 дня до посадки.
Спасибо большое!
Я использую жидкое удобрение Цветочное счастье, оно подходит для всех комнатных растений, к тому же и для гладиолусов, я беру только бренда Фаско, он меня никогда еще не подводил, этой весной я пересадила фикус, он принялся в новом горшке.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про гладиолусы
Добрый день, дорогие семидачники! На сайте такая доброжелательная атмосфера, что и я решилась задать свой вопрос. Осень выкопала я луковицы гладиолусов, вымыла их, высушила и сложила в обувную коробку. Сегодня обнаружила, что луковички покрылись...
В наше время любой садовод ранней весной может зайти в садовые магазины и приобрести луковицы гладиолусов. Глаза разбегаются от великолепных рекламных картинок шикарных цветов всех оттенков радуги. Но, посещая садовые участки знакомых...
Как вы помогаете гладиолусам не сломаться от ветра?
Со мной этой весной, что-то произошло.., не иначе солнышко голову припекло =)) Приобрела два десятка луковиц мини-гладиолусов (гламини), еще не все цвели, но я насчитала уже семь разных цветов, подозреваю, что их будет десять, по две луковицы...
Выкопала гладиолусы и увидела, что некоторые луковицы двойные, причем все, что срослись — один сорт. Мне их разделить?
Здравствуйте, уважаемые семидачники. Подскажите, я купила гладиолусы и забыла в пакете, они проросли, я по своей неопытности воткнула их в горшки, на улице минус три, что с ними дальше делать — не знаю. Заранее спасибо.
Смотрите все материалы про гладиолусы: Смотреть все