Нет корешков у луковиц гладиолусов. Как можно поступить, чтобы их спровоцировать на просыпание?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Добрый вечер! Хочу спросить у специалистов и просто знающих цветоводов… Скоро будет счастье для всех цветоводов! Палисаднички наши будут радовать нас своими цветущими красавцами… И  мне тоже очень хочется радоваться раскрытыми бутончиками… Выписала гладиолусы у Российского селекционера. В наличии оказались только 3-4 разбора… Положила их на проращивание уже более 14-16 дней, но на некоторых я не вижу даже и намёка на корневые бугорочки (будущие корешочки). И как теперь можно поступить, чтобы их спровоцировать на просыпание? Очень хотелось бы у себя увидеть, какие получаться они у меня… Спасибо всем, кто откликнется

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
8 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 2396 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (8)
Я гладиолусы не проращиваю. Сажаю так, без всяких корешков. Все прорастают хорошо.
Оля! Обычно считается, что если нет набухших хотя бы трех бугорков и росточка, то такую луковицу выбраковывают. Но ведь всегда жалко и хочется побороться. Вы ведь уже скоро будете их высаживать? Попробуйте непроклюнувшиеся луковицы сбрызнуть водой. Только хорошие не трогайте, а то начнут расти корешки, а это нам не надо.
А шелуху с луковиц очистили?
Добрый день! Да, да ,… луковички разложены чистенькие… Обязательно воспользуюсь Вашим советом. За что, Большое спасибо ! Очень будет жаль, если все старания окажутся «пролетели мимо». Мало того что красивейшие виды. Плюс ко всему стоят немаленькие деньги.....(( Ну конечно же, тут уже не о деньгах думаешь, а о той красоте, что ожидается у тебя в палисаднике… А Вам удачного, цветущего, вкусненького года!
Оля, но даже если и не проклюнутся, всё равно посадите, только на меньшую глубину. А вдруг в земле они всё же проснутся? И приметьте как-нибудь, потом отпишитесь, выросли ли.
Обещаю написать!..))))
Здравствуйте)), у меня тоже иногда попадаются такие «упрямые тихушники» среди луковиц, особенно из только купленных в интернет-магазине — они часто пересушены во время зимнего хранения. В таком случае я их опрыскиваю раствором Лигногумата (5 г на 1 л воды) или Иммуноцитофита (1 табл. на 150 мл воды) за 2-3 дня до посадки.
Спасибо большое!
Я использую жидкое удобрение Цветочное счастье, оно подходит для всех комнатных растений, к тому же и для гладиолусов, я беру только бренда Фаско, он меня никогда еще не подводил, этой весной я пересадила фикус, он принялся в новом горшке.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: